如何用matlab绘制带参数的函数的图像?(刚学matlab)

一个超级简单的画圆问题:a=1ezplot('x^2+y^2-a')axis([-2,2,-2,2])程序报错是怎么回事?... 一个超级简单的画圆问题:
a=1
ezplot('x^2+y^2-a')
axis([-2,2,-2,2])
程序报错是怎么回事?
N_0_1

plot是绘制二维图形的最基本函数,它是针对向量或矩阵的列来绘制曲线的。使用plot 函数之前,必须首先定义好曲线上每一点的x 及y 坐标.
常用格式为:
(1)plot(x) 当x 为一向量时,以x 元素的值为纵坐标,x 的序号为横坐标值绘制
曲线。当x 为一实矩阵时,则以其序号为横坐标,按列绘制每列元素值相对于其序号的曲 线,当x 为m× n 矩阵时,就由n 条曲线。
(2)plot(x,y) 以x 元素为横坐标值,y 元素为纵坐标值绘制曲线。
(3)plot(x,y1,x,y2,…) 以公共的x 元素为横坐标值,以y1,y2,… 元素为纵坐标值绘 制多条曲线。

MATLAB 对数据是按列存储和计算的,运用plot(x)时,当x 为一个向量时,以其元
素为纵坐标,其序号为横坐标值绘制曲线。当x 为实矩阵时,则以其序号为横坐标,按列 绘制每列元素相对于序号的曲线,当x 为n m× 矩阵时,就有n 条曲线。
如果x,y 是同维向量,plot(x,y)指令以x 元素为横坐标值,y 元素为纵坐标值绘制曲线。 如x 是向量,y 是有一维与x 元素数量相等的矩阵,则以x 为共同横坐标,按列绘制y 每 列元素值,曲线数为y 的另一维的元素数。如果x,y 是同维矩阵,则以x,y 对应列元素为、 纵坐标分别绘制曲线,数目等于矩阵的列数。
无名小僧89312
报错可能是因为ezplot只能识别x,y这两个变量字符,出现a这个字符的时候他就无法识别了吧
a=1;
fh = @(x,y)(x.^2 + y.^2 - a);
ezplot(fh)
axis([-2,2,-2,2])