psotoshop cs6怎样抠图?

谁有photoshopcs6的一些实用教程,包括图片美白、换背景等等这些。发我邮箱小弟感激不尽。d1064784344@qq.com... 谁有photoshop cs6的一些实用教程,包括图片美白、换背景等等这些。发我邮箱小弟感激不尽。d1064784344@qq.com 展开
xiii_1991

photoshop非常强大,已然成为一种工业标准,关于教程还是去网上找吧,多如牛毛,我就不给你发了。

关于抠图,那就需要看情况了。

抠图的基本原理都是在图像中需要的部分的边缘建立一圈选区。

ps里建立选区的方法多了去了:

  1. 使用基本的工具抠图,就是方形选区、圆形选区什么的。还有一个就是磁性套索工具,比较智能地识别边缘,也比较常用。

  2. 使用魔棒工具可以根据颜色来自动选择。这是基于颜色的。

  3. 使用蒙版绘制功能。把不需要的部分涂抹上,反复使用涂抹和擦出就可以精确定位需要的部分,然后转换成选区就可以了。

  4. 按照颜色选择:可以在全画面范围内按照颜色或亮度来选择选区,一般用于美化皮肤效果什么的,在选择菜单里。

不过根据你抠图的目的不同,还有一些工具是可以直接选用的:

  • 自动填充功能:自动填充是CS5加入的新功能,根据画面已有的部分对选区进行填充。比如你需要去掉背景中的某个行人、或者落在地上的一片纸屑,只需要使用基本选区工具大致选中范围,右键选择填充,填充默认模式就是自动填充了。非常方便,效果也很好。

  • 裁剪:如果你需要将画面定位到方形的一部分,可以直接选用裁剪工具裁剪。裁剪工具是一个很古老但是很有用的工具,CS6里面进行了重新整顿,变得更加好用了。

  • 画面修复的话可以选用图章工具和仿制图章。比如需要修补人物面部的色斑什么的,可以使用图章直接仿制完美的皮肤来掩盖。

  • 其他。

就像刚才说的,ps是一个非常强大的软件,想要用的得心应手,在看书看教程之外,还应该多多练习。

另外,技术只是一个层面,创新和对美的把握才是艺术创作的真谛。

希望你能早日成为高手!

shihoumacili

 AdobePhotoshopCS6抠图的方法是:

1、ps抠图是学习ps技术最基本的基础性技能,他有很多种抠图方法,要根据具体情况采取具体的方法,没有一成不变的方法,一般方法有魔术棒抠图法、多边形套索工具抠图法、钢笔抠图法、通道抠图法、滤镜抠图法等等;

2、下面以“多边形套索工具抠图法”为例举例说明,(1)打开图片,复制图层,关闭背景图层,用“多边形套索工具”抠出人物;(2)“编辑--清除”背景;(3)保存为png格式图片,完成。

青柚橘子茶
不同的图片不同的方法,总是有细微的变化,你应该拿张图片,我们然后才能根据所要扣的内容,再给你说出具体抠图步骤和所用到的工具。
天眼狐狸
百度“疯狂设计”吧,有针对CS6的教程。