一道数学题~~求解答~~在线等!!!急求!

图中,A,B所表示的电阻值哪一个大?为什么?如果将这两个电阻分别接在7.5v的电源上,在图线上分别找出它们的电流的大小。如果要使通过它们的电流均为110mA,在图线上分别... 图中,A,B所表示的电阻值哪一个大?为什么?如果将这两个电阻分别接在7.5v的电源上,在图线上分别找出它们的电流的大小。如果要使通过它们的电流均为110mA,在图线上分别找出加在它们两端的电压的大小。 展开
千分一晓生
①∵I=U/R,∴R=UI,
由图可知当U相同时,B的I大于A的I,
∴B的R(电阻)大于A的R

②由图可得B两端的电压为5.5(V),A两端的电压约为19(V)。
samsir111
这是一道初中物理题。可以通过计算来说明和理解

根据欧姆定律I=U/R,得到
R=U/I有图像可知:当UA=14伏时,IA=0.8安,RA=UA/IA=17.5欧
当UB=12伏时,IB=0.24安,RB=UB/IB=50欧
因而,RA>RB
后面两个问题你在图像上标出即可.

望采纳
匿名用户
①∵R=U/I
由图可知当U相同时,B的I大于A的I,
∴B的R(电阻)小于A的R
②由图可大体算出两线性电阻的阻值 Ra=14/0.08欧姆=175欧姆;Rb=11/0.22欧姆=50欧姆

则分别接到7.5V电源上时 Ia=7.5/175A=0.043A Ib=7.5/50A=0.150A(注意表格读取位数)

通过110mA电流时 Ua=0.11*175V=19.3V Ub=0.11*50V=5.5V(注意表格读取位数)