求古诗,要速度!标序号写答案,谢谢!

求古诗句,要速度。1.门前流水尚能西!上一句2.万里来游还望远。上一句3.《三峡》写夏季水势之大之凶险的句子(两句)4.崔颢的《黄鹤楼》中包含十人对岁月流逝,世事沧桑的无... 求古诗句,要速度。
1.门前流水尚能西!上一句
2.万里来游还望远。上一句
3.《三峡》写夏季水势之大之凶险的句子(两句)
4.崔颢的《黄鹤楼》中包含十人对岁月流逝,世事沧桑的无限感慨的句子(两句)
5.陆游晚年隐居故乡,尽管年老体弱,闲居乡下,确仍然盼望为国效力。他的《十一月四日风雨大作》中诗句什么(两句)即是证明。
6.李白在《渡荆门送别》中以月明如圆镜反衬江水的平静,以天上云彩构成的海市蜃楼衬托江岸的辽阔,天空的高远的句子是(两句)
7.《三峡》中“有时朝发白帝,暮到江陵”此句与唐朝李白的什么(两句)是一致的。
8.老木沧波无限悲上一句是什么?
9.霜落熊升树,下一句是什么?
明日的预言
1 谁道人生无再少?门前流水尚能西!
2 万里来游还望远,三年多难更凭危。
3 至于夏水襄陵,沿溯阻绝。或王命急宣,有时朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。

水是山的眼睛。作者按自然时令来写水,先写水势最大最急的夏季。用“夏水襄陵,沿溯阻绝”正面描写水势之险恶、水位之高、水流之急。“朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也”,通过对比、夸张更加突出了夏季江水暴涨后的水流之疾。
4 应该是 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
5 应该是 是夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。
6 月下飞天镜,云生结海楼。
7 朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
8 白头吊古风霜里,老木沧波无限悲。
9 霜落熊升树,林空鹿饮溪。
望采纳!!!
竹心荷
1.谁道人生无再少?
2.登岳阳楼
陈与义
洞庭之东江水西,帘旌(jīng)不动夕阳迟。
登临吴蜀横分地,徙(xǐ)倚湖山欲暮时。
万里来游还望远,三年多难更凭危。
白头吊古风霜里,老木沧波无限悲。
3.至于夏水襄陵,沿溯阻绝。或王命急宣,有时朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。
4. 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

5.僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。
6.月下飞天镜,云生结海楼
7.朝辞白帝彩云间,千里江陵一日
8.白头吊古风霜里
9.还林空鹿饮溪
学习侠客A
1门前流水尚能西
2徙倚湖山欲暮时
3不大清楚,大概是沿溯阻绝和其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也
4昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
5僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台
6月下飞天镜,云生结海楼
7朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还
8白头吊古风霜里
9林空鹿饮溪
注册用了太多时间,居然忘了密码
兂敌_睡睡睡
1. 谁道人生无再少?2. 万里来游还望远,三年多难更凭危 3. 至于夏水襄陵,沿溯阻绝。4.黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
追问
5.6.7.8.9的答案咧?急需!!!
追答
第7个。早发白帝城
朝辞白

帝彩云间,千里江陵一日还。 两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山
8.白头吊古风霜里,老木沧波无限悲
9.霜落熊升树,林空鹿饮溪
llggxue
问题太多,分太少
追问
你想要多少嘛···
追答
你先等等,我帮你回答吧!
题真多!
1.谁道人生无再少?门前流水尚能西!
  2.三年多难更凭危3至于夏水襄陵,沿溯阻绝。或王命急宣,有时朝发白帝,暮到江陵,其间千二百里,虽乘奔御风,不以疾也。
4黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠
  5僵卧孤村不自哀,
  尚思为国戍轮台
  6月下飞天镜,云生结海楼

  7朝辞白帝彩云间 千里江陵一日还
  8白头吊古风霜里
  9林空鹿饮溪