手机SD卡受损,我的16G闪迪突然就受损了,在电脑上不能读取。

而且用读卡器放到电脑上有时候还会卡屏,状态栏开始那里的全不见了,也不可以格式化。在手机上也说不能读取,说是空SD卡,手机上也格式不了,求各位高手指点。... 而且用读卡器放到电脑上有时候还会卡屏,状态栏开始那里的全不见了,也不可以格式化。在手机上也说不能读取,说是空SD卡,手机上也格式不了,求各位高手指点。 展开
乐正欢欣06U
换个手机试试 能格式的
百度网友b1e4b8fc2
这个问题我碰到过,你试试我这个办法,我当时就好了!!
1、用专门的读卡器插上卡,连接电脑。
2、电脑提示“格式化磁盘”,选择取消,千万别格式化。
3、点电脑上的“开始菜单”--“运行”- 输入“chkdsk H:/F” 注意那个 H是你的移动盘符位置,根据具体的移动盘符修改。
4、等待修复完成,DOS窗口会自动关闭。修复完成后,查看一下sd卡的属性看是否正常。
5、别急,先把数据复制到电脑上,再把sd卡格式化一遍,再把数据复制回去,工作就算做完了。
6、如果数据缺失受损无法恢复。可以使用finaldate之类的软件。扫描磁盘把里面能恢复的内容复制到电脑。再将其格式化,这样可以把问题影响减少到最小。恢复方法可以参照数据恢复的教程。
bendanchunyu
刚开始用的时候就应该用手机将卡格式化一下
追问
格式过,后来它莫名其妙受损了。我也不知道什么原因。
追答
1、首先检查一下你的SD卡是否完全插好,如果没插好会有这种情况,可以先在手机里卸载SD卡(塞班系统的是“移除储存卡”),把卡拔出来,把SD卡的金手指用橡皮轻轻擦拭,再重新插好,看看是否解决问题。
2、你的手机是不是产热比较大,如果是的话,那出现这种情况还是正常的,玩手机的时候注意下,别让手机太热了,否则内存卡会因为过度受热而使得手机无法读取数据,甚至丢失数据。
3、还有一种情况,就是你买了劣质的卡,劣质的卡容易出现问题,建议下次去专卖店买,便宜莫贪。