如何评价博格巴之于曼联

博格巴16岁即被曼联挖走,当年也引起了博格巴老东家沸沸扬扬的转会不满。20岁离开曼联加盟尤文图斯,由在曼联打不上比赛的青年球员,迅速成长为世界级中场球星。
博格巴之于曼联,可以说对曼联来说美好的开头,苦涩的结尾,深深地后悔。对博格巴来说,曼联是积淀,是经历,是真正的起点,非常好的跳板,居然能够把曼联作为职业球员的跳板,也是足够强大,足够运气。
博格巴之于曼联,对弗格森充满辉煌的曼联生涯,在曼联末年伟大生涯两个重要败笔昏招之一就是为了克莱维利,放弃了博格巴,之二就是稍早放弃了皮克。爵爷放弃了可以给后来继承者留下未来十年后场中轴的机会。只能说,时也?命也!曼联随着爵爷的退休,必将进入一个漫长的时间慢慢复苏。