只有一个蜂王怎样分箱

wznewleaf

一、等待蜂王产卵,到时就会有两个蜂王,或者去买只蜂王。
二、蜜蜂分箱的注意事项。
1、蜜蜂分蜂最好在选在下午一点到四点,此时大部分工蜂都会出外活动;这时,可以把蜂箱中的蜂王移出,并且在新蜂箱中安放好蜂巢和巢框,然后在蜂箱中涂抹一些蜂蜡和蜂蜜,到晚上蜜蜂归巢时,就会进入到新蜂箱中。
2、分箱时,需要把新蜂箱和旧蜂箱安放在距离超过二十米的地方,而且在移动蜂王时,需要把蜂王附近的几张带有幼虫的子脾全部移到新的蜂箱中;如果两个蜂箱安放距离过近,就会有一部分蜂蜜飞回到原来的蜂箱之中。