win7 64位 6g内存2g可用 为何?

我电脑用了3年一直没问题就硬盘烧过一次换了块破硬盘最近cpu温度老90多度叫的烦就卸开摸了点散热油cpu温度正常了内存成2g可用了我以为卸的时候碰到内存条了就又重新插了一... 我电脑用了3年 一直没问题 就硬盘烧过一次换了块破硬盘 最近cpu温度老90多度 叫的烦就卸开摸了点散热油 cpu温度正常了 内存成2g可用了 我以为卸的时候碰到内存条了 就又重新插了一遍 问题照旧 求高人解答 配置如图 展开
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  以下原因造成:

  1、主机采用集成显卡,bios分配了大量内存最为显存:

  解决办法:进入bios,减小显存的分配容量;

  2、系统设置限制:

  解决办法:

  1.点击开始,点击运行,输入msconfig,点击确定;

  2.点击引导选项卡,点击高级选项按钮;

  3.去除最大内存的勾选,点击确定;

  4.点击确定关闭系统配置对话框,然后重启即可。

百度网友7783ec2
开始,运行,输入msconfig ,引导,高级选项,去掉处理器数,和最大内存数前面的对勾

重启然后开始任务管理器,性能 ,资源监视器,内存,看看为硬件保留的内存是多少

也可以把内存的位置换一下试试
追问

硬件保留4g

追答
这保留的太多了吧,
开始,运行,输入msconfig ,引导,高级选项,去掉处理器数,和最大内存数前面的对勾

去掉对勾了么?

还可以进入安全模式下作同样的设置
百度网友21d4793c
在各位大神的指点下我的成功解决了。
.改msconfig。重启,如果不行就清bios,再重启,应该就可以了。
网事杂谈
可能是双通道搭配问题,6G应该是一个4G条 1个2G条吧 电脑采用2进制没听说过3G条
门怜i
一是内存条出问题了,二是内存条没插到位,三是主板问题了