高一期中考试总结反思 5

帮写一下期中考试反思我总分才得400分拜托了急急... 帮写一下期中考试反思 我总分才得400分拜托了 急急 展开
戰为瘸子六

转眼间,我成为高一学生已3个月了。回首这3个月,心中就产生了许多感触。这3个月中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。

现在我觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然。或许在以后也会嘲笑现在的渺小,但我们不得不笑着回首我们所走过的路.

这次考试,我总结了以下的点滴: 在学习上,我深知学习的重要性。我认为面对知识就是力量,离开了知识将是一个一无是处的废人。中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。

首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。

其次,要保质保量的完成老师布置的作业,认真对待考试,考前认真复习。

另外,积极阅读课外书籍,扩大自己的知识面抓住点滴时间学习。经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;在这次期中考试中,尽管感觉良好,但还是不理想的地方,仍需继续努力,抓紧自己的学习。

知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。

我要确定未来的发展目标,我也要对未来充满信心。当 然,这需要老师们的精心培养和同学们的真诚帮助 我希望我能进步.

她是我的小太阳

  时间飞逝,不知不觉半个学期已经过去,期中考试也已经落下帷幕。考试的成果固然很重要,但是比结果更重要的是我们对于结果的反思总结。同学们只有认真就这次考试进行总结,以此为戒,下次考试的时候才能保持优势或者迎头赶上。下面为大家提供高一期中考试总结,供大家参考。
  光阴似箭,日月如梭,一转眼,两个月的时间已经过去了,期中考试的试卷已经飞到了我们的眼前。
  那天早晨,试卷发下来了,那一个一个的错误,再一次告诉我没有付出哪来的回报,在这两个月内,我还天真地认为初中和小学一样,并没有多重副科,导致副科把我的成绩话下了坡,所以,以后我一定要认真学习副科。
  我的成绩并不是很理想,这都是因为我上课总走神,晚上回家没有把当天的内容背会,最后快考试了,才发现太多了,根本背不进去,才导致了今天这样的悲剧发生。所以,我要重新制定学习方法,那就是,上课认真听讲,回家后必须背会当天学习的内容,并经常温习,认真完成老师留下的课堂作业和家庭作业,以便提高成绩。
  经过这次考试,我总结出了自己的缺点,一是粗心,这次考试有差不多一半的错误都是因为粗心,太可惜了,二是我太放松了,开始那天我应该紧张起来,要高度重视,不能把期中考试当成一次小考试,这毕竟是我上高中的第一次大型考试,应该放在第一位。
  经过这次考试,让我想到了很多,下一次,我一定不会原地踏步了,而要进步,最少进步20名。
  我相信,进过我不断的努力,我的辛苦不会白费的。
  古人说吾日三省吾说,可见反思总结的重要性,高中生就期中考试进行的高一期中考试总结,是对自己学习状况的反思,作用重大。
香甜的禁果
本来成绩就差,反思也要征求别人意思。静下心来好好认真想想为何自己差吧
匿名用户
最近我家孩子好像交了网友,每天抱着QQ也不知道给谁聊天,想了各种招,终于找到一个阳光守护APP,说是可以远程截屏,能禁止孩子加陌生网友,我刚试用,希望能有效吧,找了其他几个软件,只有这个有截屏功能