脂肪瘤的危害有哪些

灏晨4恶ES
脂肪瘤周有一层薄的结缔组织包囊,内有被结缔组织束分成叶状成群的正常脂肪细胞。有的脂肪瘤在结构上除大量脂肪组织外,还含有较多结缔组织或血管,即形成复杂的脂肪瘤。脂肪瘤的危害虽然不会危及患者的生命,但是当瘤体越来越大的时候,脂肪瘤的危害就会严重影响到患者的呼吸,影响到生活健康.
脂肪瘤的危害最严重的是它的复发性,本来只有一个小脂肪瘤,由于治疗不彻底或者治疗方法不恰当,而造成了无法控制的复发,甚至会由一颗复发成几十乃至几百颗,有些患者甚至浑身上下都是,真是让患者苦不堪言。》》》》
另外就是手术切除脂肪瘤带来的一些脂肪瘤的危害,手术切除脂肪瘤会造成一些并发性的其它疾病,比如顽固性腹泻、腹胀、恶心、呕吐、厌油等消化不良症状及全身乏力、面色苍白、神情倦怠等营养不良症状,给患者带来的危害还是很大的。
珍惜光阴cP
  • 脂肪瘤属于良性的病变,比较容易发生在患者皮下脂肪组织中,脂肪瘤的生长非常缓慢,有单发的脂肪瘤也有多发的脂肪瘤,脂肪瘤一般的危害是非常小的,很少会出现癌变。如果是脂肪瘤出现压迫症状,也就是脂肪瘤增大比较明显,脂肪瘤的边界不清楚,或者脂肪瘤有疼痛等情况,也是需要考虑将其手术切除的。因为如果不切除,以后脂肪瘤有可能会继续增大,导致患者局部压迫症状更加的明显,或者是有可能会出现疼痛感非常的明显,也有可能会出现癌变,发展成脂肪肉瘤等等。

匿名用户
你好,个人认为:
一,瘤体长大产生压迫,影响正常生活。
二,多次手术多次复发,提防恶化为脂肪肉瘤。
目前能彻底治好脂肪瘤和脂肪肉瘤的,我知道的只有北京国泰医院的“经络体质消瘤法”,仅供参考。
瓦特泰勒31
第一、因为脂肪瘤是一种良性肿瘤,多发生于皮下,瘤周有一层薄的结缔组织包囊,内有被结缔组织束分成叶状成群的正常脂肪细胞。有的脂肪瘤在结构上除大量脂肪组织外,还含有较多的结缔组织或血管,即使形成复杂的脂肪瘤对身体也是没有太大的危害的。
第二、脂肪瘤是人体内多余脂肪以及毒素在外的表现,大多都是良性的,但是已表明体内有毒素的蓄积,如果加上很多不良的诱发因素,体内细胞急剧恶变。还是应该注意改变不良生活方式,尽量少熬夜,不要生闷气,要戒烟、限酒,要少吃或不吃生冷、油腻、辛辣等食物,必须要加强锻炼。