图纸上标注“碎石垫层”,还能在碎石上铺瓜子片嘛?

RT:混凝土地坪,图纸上标注的“150厚碎石垫层”现在我们铺了碎石之后又铺了5-10粒径的瓜子片,监理讲不允许,请问各位师傅们,监理说的对嘛,还是我们就做错了?... RT:混凝土地坪,图纸上标注的“150厚碎石垫层”现在我们铺了碎石之后又铺了5-10粒径的瓜子片,监理讲不允许,请问各位师傅们,监理说的对嘛,还是我们就做错了? 展开
旁人GXX

碎石垫层粒径偏大的,应该在其上铺薄薄一层5-10粒径的瓜米石,这样,碎石垫层更能压密实,而且,浇混凝土层时,可以减少混凝土层的底部水泥浆迅速渗漏造成凝土层的底部不密实现象。但应注意瓜米石不能太厚、及必须压实。
杭州老唐
瓜子片当然是碎石的一种,查阅设计图纸有没有对碎石的级配和规格有做要求,如无的话可以垫瓜子片,可以加强碎石级配连续性。