求英语周报高二课标2016-2017第37期答案 详细过程 谢谢

洒落一串泪
英语周报高二课标2016-2017第37期答案
[参考答案]
1-5 ACBBA 6-10ABCAC
11-15 ACBAB 16-20CCACB
21-25 CBCBD 26-30ACACD
31-35 BBCBC 36-40CEBDG
41-45 CBDAB 46-50CABCA
51-55 DBDCD 56-60DABDC
61. when 62. before /earlier
63. impossible 64.was given
65. of 66.to wear
67. silence 68.quietly
69. ceremonies 70.The
短文改错:
71. ... got on the train ... on → off
72. ... visit the Mogao Caves. visit → visited
73. Impressing by the ...
Impressing → Impressed
74. ... wall paintings to me. me → us
75. ... we listened attentive ... attentive → attentively
76. ... and taking note. note → notes
77. ... the most excited part ...
excited → exciting
78. ... along long route. along后加the
79. ... and to memorize ... 去掉and
80. ... longing to seeing ... seeing → see
One possible version:
Dear Linda,
I came to visit you, but you were out.As you know, I have great trouble in learning English grammar so I hope you canspare me some time to explain some difficult grammar rules to me. If you canrecommend some learning resources, it would be better.
Besides, I wonder whether you have timeto have dinner at my home this Saturday evening. My parents and I are alllooking forward to seeing you.
When you are back and see this note,please send me an e-mail.
LiHua

部分解析
阅读理解:
第一节:
A篇 (文娱与体育)
本文是应用文。文章是对美国国家女子足球队前锋CrystalDunn的采访。
21. C。细节理解题。由第三段中的I'm so happy for myself for getting to that level可知,Crystal Dunn对自己能被选入美国国家队感到很自豪、很高兴。
22. B。细节理解题。由倒数第三段中的it doesn't take one person to score a goal; it takes everybody可知,Crystal Dunn认为进球需要每个球员的共同努力。
23. C。细节理解题。由最后一段中的we're basically getting less money than the men. For just showingup, the men get more money可知,美国女子足球队员的工资比男子足球队员的工资低。
B篇 (个人情况)
本文是记叙文。文章主要介绍了摇滚乐之父——美国歌手比尔·哈利。
24. B。细节理解题。由第一段的描述可知,比尔·哈利为摇滚乐的诞生与蓬勃发展做出了卓越贡献。
25. D。细节理解题。由第二段中的they achieved their unique position in pop music history when RockAround the Clock became, in 1955, the first rock ‘n' roll record to be a Number One pop hit可知,《昼夜摇滚》在1955年成为第一热播的首张摇滚唱片。
26. A。段落大意题。根据第三段可知,究竟是不是比尔·哈利创造了摇滚乐,这一点还有待考虑,但是他的成就是毋庸置疑的。
27. C。推理判断题。由最后一段的描述可知,《昼夜摇滚》成为世界上最畅销的唱片之一,摇滚音乐的名称也由此而来,它是一张优秀的音乐专辑,也具有重要的历史意义。
C篇 (现代技术)
本文是说明文。SkinTrack技术可以将手背和胳膊上的皮肤变身成触摸屏幕,让皮肤成为智能手表的触控板。
28. A。细节理解题。由第一段中的Controlling ... given their large screens. However, the same is nottrue for smartwatches可知,智能手表因其屏幕尺寸小而成为浏览信息和操作的一大障碍。
29. C。细节理解题。由第一段中的with an invention that transforms the arm into a touchpad以及第二、三段的描述可知,SkinTrack操作系统可以将手背和胳膊上的皮肤变身成触摸屏幕,让皮肤成为智能手表的触控板。
30. D。细节理解题。由倒数第二、三段的描述可知,目前该技术也存在不足之处:人体出汗和持续运动时,会影响指环的电路和信号的发射;最大的缺陷是:难以使指环的动力持续很长时间。
31. B。推理判断题。由最后一段中的the technology does appear to be a reasonable way to improve theusability of wearable devices和if SkinTrack iswidely adopted, its influence on society in social settings will beinteresting, to say the least可知,作者对SkinTrack技术未来的发展充满希望。
D篇 (周围的环境)
本文是说明文。美国一家办公用品公司为了吸引人们的注意,建造了一个特大的椅子,被吉尼斯世界纪录认定为世界上最大的椅子。
32. B。细节理解题。由第一段中的wanted to call attention to itself可知,Sonny为了吸引人们注意他的办公用品公司,建了世界上最大的椅子。
33. C。词义猜测题。由划线词后的the World's Largest Chair以及第五段中的1982 Guinness claim-to-fame可知,吉尼斯世界纪录在1982年正式命名Sonny建造的椅子为世界上最大的椅子;由此推断,christen意为“命名”。
34. B。细节理解题。由倒数第三段中的It repainted the chair ... turning it into a historical photo-ophuge chair可知,Miller's公司将他们建造的世界上最大的椅子重新喷漆,使得它成为一个人们想拥有拍照机会的巨大椅子。
35. C。写作目的题。本文主要介绍了美国一家办公用品公司为了吸引人们的注意,建造了特大的椅子,被吉尼斯世界纪录认定为世界上最大的椅子。
第二节:
话题:兴趣与爱好
本文是说明文。文章主要介绍了如何挑选一本好书。
36. C。由该空前的but don't know what kind of books to get以及下文列举的几项内容可知,C项内容“具备正确的知识,挑选一本好书就容易了”符合此处语境。
37. E。由该空前的Research books by the authors you've enjoyed in the past以及该空后的And by searching by authors, you can get more of the same types ofbooks that the authors wrote可知,研究一下你过去喜欢的作家的书,你可能也会喜欢他们写的其他作品。
38. B。由该段的描述以及本段中的make excellent book recommendations和have wonderful recommendations可知,本段主要说明“请他人为你推荐一本好书”。
39. D。由该段的主题句可知,另一种挑选好书的方法是:读一读大多数报纸或周刊登出的畅销书榜单,“看看哪些新书登上了头条,并找找它们上榜的原因”。
40. G。由该空前的Joining a book club helps you know who else likes the same books asyou可知,加入读书俱乐部可以帮助你认识和自己喜欢同类书籍的人,“你还可以阅读别人读过的书,并讨论它们”。

英语知识运用:
第一节:
话题:人际关系
本文是记叙文。文章主要讲述了在父亲的帮助和鼓励下,作者学会骑自行车的故事。
41. C。由上文中的many other kids in my neighborhood knew how to ride和该空后的know the difference between the clutch and the front brake可知,“我”“甚至(even)”不知道离合器和前刹车之间的区别。
42. B。由下文中的because I was a girl和I was ... bythe boys可知,邻里的“男孩(boys)”都说“我”不行,因为“我”是女孩。
43. D。由上下文的描述可知,“我”想证明他们是“错的(wrong)”。
44. A。由文中的描述可知,“我”骑在自行车上没到一分钟就摔倒了。not ... before ... 意为“未及(不等)……就……”。
45. B。由下文中的if I was okay可知,Brett跑过来“看(see)”“我”有没有事。
46. C。由上下文的描述可知,父亲问“我”有多想“学(learn)”骑自行车。
47. A。由下文中的achieved my dream可知,“我”说这是“我”所“梦想(dreamed about)”的。
48. B。49. C。由文中的everything I neededto know 和the basics of riding可知,父亲花了四周的时间“教(teaching)”“我”关于“自行车(bike)”的知识以及骑车的基本要领。
50. A。由文中的描述可知,除了父亲,没人相信“我”能学会“骑车(ride)”。
51. D。由上文中的Day after day he worked with me可知,通过一天天的练习,“我”开始“进步(progress)”了。
52. B。对于父亲的帮助和付出,“我”很“感激(thankful)”。
53. D。由上下文的描述可知,“我”每次都进步一点,“最后(finally)”终于能骑车上路了。
54. C。由下文中的those boys teased me可知,“我”依然被那些男孩“取笑(laughed at)”。
55. D。由该段的描述可知,“我”因为那些男孩的嘲笑失去了“自信(confidence)”。
56. D。由下文中的always had faith in me可知,父亲从不让“我”“放弃(giveup)”,他永远对“我”充满信心。
57. A。由下文中的taught me so much that will stay with me for the rest of my life可知,那个夏天父亲给了“我”极大的“帮助(help)”。
58. B。由下文中的I shouldn't let others put me down可知,父亲教会了“我”很多,“尤其是(especially)”不要让别人小看自己。
59. D。由文中的描述可知,有足够的“决心(determination)”和练习,“我”可以做成任何事情。
60. C。如果“没有(without)”父亲,“我”不会实现自己学会骑自行车的梦想。
第二节:
61. when。考查关系副词。设空处引导限制性定语从句修饰先行词day,且在从句中作时间状语,故填when。
62. before/ earlier。考查副词。根据句意和The FirstWorld War had ended的时态可知,此处填before/ earlier。
63. impossible。考查形容词作表语的用法。由very difficult可知,设空处表示“不可能的”,故填impossible。
64. wasgiven。考查一般过去时的被动语态。由语境可知此处用一般过去时,又因主语money 与give之间是被动关系,故填was given。
65. of。考查介词。be full of意为“充满”。
66. towear。考查不定式作宾语的用法。choose todo sth. 意为“选择做某事”。
67. silence。考查名词。设空处作主语,意为“沉默”,故填silence。
68. quietly。考查副词。设空处修饰动词think,故填副词quietly。
69. ceremonies。考查名词复数。由are可知,设空处应用名词复数,故填ceremonies。
70. The。考查定冠词。由句意可知,此处为形容词最高级,故most前应填The。
[选做题参考答案及解析]
[参考答案]
I. 阅读理解:1-5 DCBAD
II. 完形填空:1-5 BCADC 6-10 ACADC
11-15 BADCB 16-20 ABDDB
解析
I. 阅读理解
话题:社会
本文是说明文。一名美国大学生发现韦拉扎诺大桥的名字拼错了,发起了为它更正名字的请愿活动。
1. D。细节理解题。由第一段和第四段中的a 21-year-old ... add the other Z to North America's longestsuspension bridge可知,Nash主张把韦拉扎诺大桥拼作Verrazzano-Narrows Bridge。
2. C。推理判断题。由第二段中的the state authority has firmly held to the one Z position it's takenfor years: We know it's wrong, but we're not changing it可知,政府并不支持该请愿活动。
3. B。推理判断题。由第四段的描述可知,Nash提出的问题都是为了给大桥更正名字提供有力论据。
4. A。细节理解题。由第五段中的it came to him by chance as he was taking pictures of the bridge可知,Nash偶然发现了这个拼写错误。
5. D。细节理解题。由文章最后一句Nobody spotted it because nobody really knew who Verrazzano was then可知,Talese认为这个错误一直没有被发现是因为人们一直对探险家韦拉扎诺知之甚少。
II. 完形填空
话题:学校生活
本文是议论文。作者认为应该召开以学生为主导的家长会,这样对学生的进步才有益。
1. B。由下文中的I should not be uneasy可知,当父母去学校开家长会时,“我”会感到很“焦虑(anxiety)”。
2. C。由该空后的描述可知,“事实上(In fact)”,“我”并不需要焦虑。
3. A。由上文中的I did very well in school可知,“我”在学校是好“学生(student)”。
4. D。由上文中的uneasy可知,为什么“我”还是很“担忧(worried)”?
5. C。由下文的描述可知,此处指一群“成人(adults)”在讨论“我”的学习。
6. A。由文中的描述以及常识可知,父母和老师也可能会评价“我”在学校的“行为(behavior)”。
7. C。根据常识可知,他们会以一种“严肃的(serious)”方式讨论“我”。
8. A。由上文的描述可知,父母会了解孩子在学校的“表现(performance)”。
9. D。由该空后的how to support their kids at home可知,父母还可以从老师那里得到“建议(suggestions)”。
10. C。由But以及下文中的throughstudent-led meetings可知,还有“更好的(better)”方法。
11. B。由上文中的how to support their kids at home可知,对于父母来说,有更好的方法让他们学习如何“帮助(help)”自己的孩子——通过学生为主导的家长会。
12. A。13. D。由上文的描述可知,当家长和老师在“谈论(talkingabout)”他们时,学生不会感到“轻松(relaxed)”。
14. C。在举办以学生为主导的家长会之前,老师需要帮助学生“准备(prepare for)”会议。
15. B。由上文中的discussing my learning可知,此处指让学生知道这是他们为自己的“学习(learning)”负责的时刻。
16. A。由下文的描述可知,允许学生组织家长会是“可取的(advisable)”。
17. B。18. D。“当(When)”学生、老师和家长坐在一起时,他们有“机会(chance)”坦诚、平等地表达自己的想法。
19. D。由文中的描述可知,以成人为中心的传统的家长会“不(not)”利于消除孩子和成人之间的障碍。
20. B。由上文中的allow students to organize the meeting themselves可知,如果让学生“组织(hold)”家长会,问题可能会得以解决。
来自:求助得到的回答