哪位能推荐一两本含有秘书职能的官场小说

shegood123hao
《官场男人的权力底线:女局长秘书》

内容简介 县级市金先市委女书记章玉兰赴任嘉州市财政地税局局长,为实现仕途终南捷径的梦想,市局办公室众多秘书八仙过海各显神通,没有任何官场背景的小人物许为义在明争暗斗中脱颖而出,专事章玉兰“三从四德”服务,仕途上一片光明,但随着章玉兰在嘉州市政坛上跌倒,众秘书的命运也随之分化。
小说重点刻画围绕在章玉兰身边的众多秘书。小秘书,大角色,小人物,大能耐,小位置,大前程,低级别,高收益。脑要清,心要诚,气要平,眼要明,耳要灵,嘴要严,腿要长,手要短,…

《市长秘书》
 一场血雨腥风的腐败大案后,市长秘书雷默在目睹了服务多年的常务副市长张国昌被执行死刑后,心灵经受了炼狱般的苦难。当他把良心放在生命的天平上时,所有苟且偷生的人都失去了生命的重量。
  小说讲述了张国昌从改革精英蜕变成腐败分子的罪恶过程;讲述了在政治旋涡中挣扎出来的雷默,在辉煌过后所经历的世态炎凉的悲苦;讲述了新腐败分子在五十步笑百步之后重蹈覆辙的悲剧。当雷默再一次目睹了好友迟小牧被卷入腐败旋涡而惨遭杀害之后,他躲在女人怀抱中的一丝温暖也惊得烟消云散。情人丑儿的死,终于促使雷默去神山圣水寻找灵魂能够永生的心灵庄园。

《 女秘书堕落官场 》作者:飘裙
周兰兰是一个机关的小职员,身处权力机关的尔虞我诈之中,她没有背景、也没有靠山。一个意外让她撞上了她的上司和某女秘书之间的床事,他们也发现了她,他们要堵住她的嘴,居然要她陪睡...... 她卷入暧昧不清的关系。 有人心生嫉妒,有人打击报复。他很快升迁。她却因故被排挤离开。 [详细]
yearufo
看《二号首长》吧!
讲述传媒王子唐小舟,在报社受到总编辑的无情打压,在家里,老婆谷瑞丹红杏出墙。自认为可以和美女记者徐雅宫发展一场轰轰烈烈的暧昧情事,却被委婉拒绝。
正当人生处于低谷时,省委办公厅一纸调令,调他担任新任省委书记赵德良的秘书,命运曲线迅速触底反弹,总编辑的谄媚,谷瑞丹的温驯,徐雅宫的柔情,接踵而至。一幅全景式官场画卷,在他的生命中展现,而他以特殊的视角,发现官场之上,每一件小事,都闪射着政治智慧的光芒。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/5608725.htm