请问单机游戏《轩辕剑》一共有几部,顺序是怎样的?哪里可以下载?

北京之后
一共有11部。
按出品顺序:应该是轩辕剑一,轩辕剑二,轩辕剑二外传枫之舞,轩辕剑三云和山的彼端,轩辕剑三外传天之痕,轩辕伏魔录,轩辕剑四黑龙舞兮云飞扬,轩辕剑四外传苍之涛,轩辕剑五一剑凌云山海情,轩辕剑五外传一汉之云,轩辕剑五外传二云之遥。
按故事时间顺序:轩一 → 轩二 → 苍之涛(主体部分) → 枫之舞 → 轩四 →苍之涛(七曜使者) 云之遥 → 汉之云 → 轩五 →苍之涛(慕容诗、桓远之) 天之痕→ 轩三→轩辕伏魔录。 苍之涛因为有穿越内容,因此主角分别来自不同时空之不同年代。
至于下载的话,网上都能搜到的,不过,前三部作品,1、2、枫之舞,是很古老的作品,操作很繁琐,除非是对这个系列很痴迷的话,否则不建议尝试。轩辕伏魔录是DOMO进行的另一种尝试,完全不同的战斗模式,而且首次尝试3D,但是说实话不是很成功,游戏BUG很多,经常会在剧情点卡住,所以要下好补丁,否则就做好随时跳出的心理准备吧。而云之遥是DOMO采用最新技术全程联网防破解的,所以即使下载了也要花钱买激活码。轩四和苍之涛可能会有花屏情况,需要下载花屏补丁。其他游戏就放心下载吧,绝对能玩。
nick7787
轩辕剑一,轩辕剑二,轩辕剑二外传枫之舞,轩辕剑三云和山的彼端,轩辕剑三外传天之痕,轩辕剑四黑龙舞兮云飞扬,轩辕剑四外传苍之涛,轩辕剑五一剑凌云山海情,轩辕剑五外传一汉之云,轩辕剑五外传二云之遥。
系列作品故事时间顺序:轩一 → 轩二 → 苍之涛 → 枫之舞 → 轩四 → 云之遥 → 汉之云 → 轩五 → 天之痕 → 轩三。
下载的话还靠网上搜。轩辕剑一和二估计你已经找不到了,而且在XP下不一定能玩,WIN7就更不用说了,其他问题不会太大。
练起点d
貌似有九个。轩辕剑1,2,3,4,5,四部外传,天之痕,苍之涛,汉之云,云之遥。游侠网或者游民星空都可以下到。不过1和2 貌似太老,win7不能玩。
ASSCREED
轩辕剑一,轩辕剑二,轩辕剑二外传枫之舞,轩辕剑三云和山的彼端,轩辕剑三外传天之痕,轩辕剑四黑龙舞兮云飞扬,轩辕剑四外传苍之涛,轩辕剑五一剑凌云山海情,轩辕剑五外传一汉之云,轩辕剑五外传二云之遥。
系列作品故事时间顺序:轩一 → 轩二 → 苍之涛 → 枫之舞 → 轩四 → 云之遥 → 汉之云 → 轩五 → 天之痕 → 轩三。
下载上网搜,辕剑一和二要在DOS系统下玩
之镶巧Pp
大家夸梅 - 轩辕剑3传闻天之痕好,但我只是觉得太仓促的真实故事轩辕剑3不幸的是,初发的有些沙哑,但更好的圣诞版。
天之痕,主角张无忌,缺乏主见,一个小兄弟的角色,有点像不像真实的故事中的主角,真正的男人的魅力,我喜欢玩一个真实的故事,建议业主。
体验最原汁原味的轩辕剑,2D版还想玩,我一直不喜欢国产RPG的3D。