买了二手房后悔了,定金能要回吗

在中介签了看房协易没去看,然后自己找的房主,签了合同交了定金,现在后悔不想要了,我该怎么样要回定金阿,求高手,跪谢... 在中介签了看房协易没去看,然后自己找的房主,签了合同交了定金,现在后悔不想要了,我该怎么样要回定金阿,求高手,跪谢 展开
购房定金110

购房定金能要回来吗

房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

可以和卖方协商,对方同意的情况下定金可以要回,对方不同意则无法要回。因为定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱或替代物作为担保的担保方式。根据民法的有关理论,定金具有下列法律特征:
1、定金具有从属性。
定金随着合同的存在而存在,随着合同的消灭而消灭。
2、定金的成立具有实践性。
定金是由合同当事人约定的,但只有当事人关于定金的约定,而无定金的实际交付,定金担保并不能成立。只有合同当事人将定金实际交付给对方,定金才能成立。
3、定金具有预先支付性。
只有在合同成立后,未履行前交付,才能起到担保的作用。因此,定金具有预先支付性。
4、定金具有双重担保性。
即同时担保合同双方当事人的债权。就是说,交付定金的一方不履行债务的,丧失定金;而收受定金的一方不履行债务的,则应双倍返还定金。
zhuyiaids
看你合同是哪个 ding “定”不能还 “订”可以要求还给你