大学成绩不好能说明智商低吗如题,请尽量详细说明原因

我的幸福是你

第一点:我们国家的大学教育还是属于教学教育、体制教育,注重理论,轻视实际操作能力,那么说这种教育模式考验学生的死记硬背的能力,也就是记忆力的能力。
第二点:大学的成绩的好坏,可以说,完全取决于你在大学的学习态度问题,如果你能保持高中的那种拼命的劲头去学习,大学的成绩绝对是前几,各种奖学金不在话下,但是能够坚持下来的学生微乎其微,因为绝大部分的人从高中那种繁重的学业和限制性学习生活到了大学这种自由度很高的学习生活,很多人就放松了对自己的要求,可以说,大学里面,相当多高中尖子生进入大学后,由于自律能力不足和对自己要求的放低,造成大学成绩不好。

所以说,大学成绩的好坏跟智商高低没有直接关系,成绩的好坏更多的与学生的自学能力,自控能力有直接的关系
梨不错
同样的题人家会你不会,就智商没人家高呗,不过也没啥用,大学不能代表一切,也许在专业上智商高更好,但普通人在社会做人处事啥的,情商比智商有用的多得多的多,纯手打认真回答,如果可以希望能采纳,谢谢
ylj7026
最强大脑里面有一期是个在山村的男子,小学才读了几年,但他的心算能力非常强大,大学教授解答要一天,而他只要几分钟,你能说他智障吗?