求助!! 10

患者信息:女46岁河北保定病情描述(发病时间、主要症状等):乳腺高级别导管内癌伴点状间质浸润保乳治疗ER(-)PR(-)Her-2(3+)P53(+)Ki-67(35%)... 患者信息:女 46岁 河北 保定
病情描述(发病时间、主要症状等):
乳腺高级别导管内癌 伴点状间质浸润

保乳治疗

ER(-) PR(-) Her-2(3+) P53(+) Ki-67(35%)

想得到怎样的帮助:
病理结果,符号分别是什么意思? 请求分析。

正在用ac-t 方案化疗 是否用赫赛汀?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无。
久违的相信
低分化乳腺癌即指恶性程度高,总共有三个层次,为高分化、中分化、低分化结果越低恶性程度越高,而乳腺癌免疫组化提示的结果的确差强人意,预后不良,治疗起来比较棘手,但不是没有治愈的可能。
1.er、pr是激素受体,无法内分泌治疗,阴性预后较差。
2.her-2是癌基因抗体检测,3个+强阳性,阳性越高,预后越差,也符合靶向治疗的指正,如果你经济条件允许,赫赛汀对你有益,可以减少你的复发率,虽然你现在的治疗手段有限,但经济条件有限也可以放弃赫赛汀治疗,它是好药但不是仙药。
3.保乳手术必须放疗。
追问
可以使用赫赛汀。。。怎么区别看出是低分化? 当时医生和我说,导管内癌是恶性程度最小的。而且 肿瘤为 2.1*1.4  而且妈妈没有淋巴转移。。你这样一说,我好害怕T T 痊愈的可能性有多大?真的是十分担心害怕,请求详细的解释。谢谢!!
cylz0703
低分化乳腺癌,保乳术后,her2强阳性,即her2扩增,应联合赫赛汀(靶向治疗)。
追问
低分化什么意思?her2是什么啊?医生说这不应该是低级的癌么
追答
高级别,即癌细胞低分化,说明这种癌症恶性程度高,转移能力强,易复发;
her2过度表达,显示癌细胞增殖能力强,转移能力强,易产生化疗耐药。