lim(x→∞)三次根号下(x^3+3x^2)-四次根号下(x^4+2x^3)=?用泰勒公式

教育界小达人

1、当x趋近于正无穷时,3次根号下2x^3+3趋近于 x乘以3次根号下2,而根号下x^2-2趋近于x,所以极限为:3次根号下2;

2、当x趋近于负无穷时,3次根号下2x^3+3还是趋近于 x乘以3次根号下2,但是根号下x^2-2趋近于(-x),所以极限是 :负的3次根号下2;

3、当x趋近于无穷时,由于上面两个极限不相等,所以此时没有极限;

扩展资料:

对于被考察的未知量,先设法正确地构思一个与它的变化有关的另外一个变量,确认此变量通过无限变化过程的’影响‘趋势性结果就是非常精密的约等于所求的未知量;用极限原理就可以计算得到被考察的未知量的结果。

极限思想是微积分的基本思想,是数学分析中的一系列重要概念,如函数的连续性、导数(为0得到极大值)以及定积分等等都是借助于极限来定义的。如果要问:“数学分析是一门什么学科?”那么可以概括地说:“数学分析就是用极限思想来研究函数的一门学科,并且计算结果误差小到难于想像,因此可以忽略不计。

帐号已注销

lim(x→∞) (x³ - 3x + 2)/(x⁴ - x² + 3)

= lim(x→∞) [(x³ - 3x + 2)/x⁴]/[(x⁴ - x² + 3)/x⁴]

= lim(x→∞) (1/x - 3/x³ + 2/x⁴)/(1 - 1/x² + 3/x³)

= 0/1

= 0

扩展资料:

泰勒公式的余项有两类:

一类是定性的皮亚诺余项,

另一类是定量的拉格朗日余项。

这两类余项本质相同,但是作用不同。一般来说,当不需要定量讨论余项时,可用皮亚诺余项(如求未定式极限及估计无穷小阶数等问题);当需要定量讨论余项时,要用拉格朗日余项(如利用泰勒公式近似计算函数值)。

参考资料来源:百度百科-泰勒公式

百度网友0117f73

百度网友5793aa894b
提出x来成为x乘以三次根号下1+3/x,减去x乘以四次根号下1-2/x.再用等价无穷小代换根式,就出来了
追问
加减法不可单独代换吧?
用洛必达能得到极限是1/2
但想用泰勒公式
求解
追答
?