明朝神机营为什么后来不发展了,还有三千营后来怎么样了

雷特1978
后期国库紧张 就不发展神机营了啊 那个应该是三大营吧?后期基本上可以无视了 能打的洪兵、秦军、天雄军、白杆兵什么的排名在前面 三大营没落 了
JoyXR

你是问,明朝三大营吧
1.神机营一直存在,神机营作为当时最先进的火器部队,一直在发展
只是在土木堡大战中,神机营精锐全军覆没,只有神机营留守幸存
2.三千营在土木堡大战中,精锐损失殆尽
3.后来又重新组建,不过战力已经不如当初
后来,京城爆发鼠疫,人口大面积减少,包括京城守备;后来蒙古归附后金,加上三千营属雇佣军,国家不复当年,养不起。。。。。。
最后的神机营和三千营在李自成进去北京时,要么被消灭要么被招降要么就消失了
帝国最后的精锐随着汉人的最后一个王朝就这样消失了
yamomoto
因为后来有辽东铁骑和关宁铁骑,战斗力更强了