欧冠小组赛小组前几名出线啊

范金钊88

前两名出线

欧洲冠军联赛的赛程分成三轮资格赛,一轮附加赛,小组赛和四轮淘汰赛。

1、资格赛阶段,包括三轮资格赛和附加赛阶段,球队每轮都会与对手进行主客场两场比赛。

进球数更多的球队获得晋级下一轮的资格,如果打平,则会用客场进球的数量多少,然后是点球大战来决定晋级资格的归属。

2、小组赛阶段,10支附加赛的赢家—其中5支来自于冠军途径,另外5只来自于排名途径—将会和22支自动晋级的队伍一起,组成有32支球队参加的小组赛。

他们会分成8个小组,每组4支球队,每支球队都会与同小组的其他三个对手分别进行主客两场较量,时间则是在每年的9月至12月,最后将会有两支球队脱颖而出,晋级第一轮淘汰赛。每个小组的第三名则会进入欧洲联赛32强。

3、淘汰赛阶段,从16强到半决赛,每支球队都会与每轮的对手进行主客两场比赛,晋级规则与资格赛和附加赛阶段相同。

在16强阶段,各小组的冠军和亚军不会相遇,而且来自同一个国家的球队也不会进行厮杀,不过,在进入四分之一决赛后,这项规定不再有效。

4、决赛采用一场定胜负。

拓展资料:

欧冠比赛用球:

阿迪达斯公司今天公布了2018-19赛季欧洲冠军联赛全新的官方比赛用球,继承了“星球”系列最具代表性的经典形态,同时又与过去有了很大不同——足球的底色与图案颜色相互调换,新颖的蓝色底上承托出清晰的白色五角星。

源自欧洲冠军联赛官方标识的深蓝色夜空不仅划分出清晰的球面界限,微妙的细节图案和质感也使其熠熠生辉。

同时,几种不同的蓝色调影像互相搭配象征着这颗足球不断滚动,直至2019年6月1日在马德里的决战。

这款比赛用球的设计保证球员在多种复杂条件下都能获得优异的足球性能,一如以往所有阿迪达斯欧洲冠军联赛比赛用球,该球的外层结构涂层提供了可靠的抓地力与充分的控制力,热贴合星形拼块不但使球面天衣无缝,更改善了首次触球的感觉。

参考资料来源:百度百科-欧洲冠军联赛

guo_610
前两名出线

直接进入小组赛的球队数量为32队(31支球队+卫冕冠军),三个在欧洲足联积分最高的足协将各有三支球队直接进入小组赛。排名第4到第6的足协各有两支球队直接进入。排名第7到第12的足协各有一支球队直接进入。加上附加赛的10支球队,一共32支球队参加欧冠小组赛阶段的比赛。
小组赛阶段:32支球队分成八个小组,每组四队进行积分赛。成绩最好的两名进入决赛阶段,八个小组的第三名将进入欧洲联赛(欧洲联盟杯)的32强淘汰赛,其中成绩最好的四支球队将和联盟杯小组赛的各组第一名一起被列为种子球队。

  小组赛出线规则:1、积分高;2、积分相同的话看相互胜负关系;3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数;4、还相同的话看谁在客场进球多;5、还相同的话看小组赛总的净胜球;6、还相同的话看小组赛总的进球数;7、还相同的话看公平竞赛积分。
笑红颜lyy
小组前两名晋级16强,小组第三打欧罗巴联赛,末位只能本赛季直接离开欧洲赛场了
令狐斯滕
前两名出线,第三名去打欧联杯,第四名回家!
杜木无敌
第一名和第二名,第三名去打欧联杯