对于二手笔记本电脑你怎么看,大学生有必要买二手笔记本电脑吗?二手电脑有什么危害或是风险没?

查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

如果电脑运行良好,长时间(1小时以上)播放视频、打开网页、运行较大游戏没有问题,这样的电脑一般也不会有问题的,我的电脑2010年3月买的,都用了快7年了,一直很好用;

检查下硬盘有没有比较多坏道,如果坏道太多,这样的硬盘读写数据容易出问题;
内存查看下是否达到规定的规格和大小;
CPU 运行的温度是否正常,风扇是否运转良好;

老婆9000元买给我的 DELL XPS 13 我也没去用,感觉还是这个老电脑用习惯些,我给它升级了下,非常顺手;二手笔记本很便宜,性价比很高,如果你淘到好的配置,成色不错的话;我以前用过两台二手的IBM 电脑,都是非常喜欢。
帐号已注销
二手电脑可以买,电脑没那么脆弱,新的电脑太贵了。现在百分之九十用电脑的时间都在做手机都能做的事情,所以说买二手电脑也没什么影响,在完成多数工作的时候电脑崩溃了还有手机顶着呢
慕如玥l
我大三,我们一般都是买新的,二手太不保险了,时间应该用不长
追问
我大一