二手房交易税费中链家的税费精算是什么意思

亓秀利sR
过户所产生的费用全部是由国家收取,统一在房交所缴纳。
过户税费如下:
营业税:144㎡以上满了5年的,征收差额的5.6% 也就是现在的价格减去以前购买的价格乘以5.6%
个税:1%
契税:144㎡以上的非普通住宅收取3%
其他还有一些印花税、制图费、勘察费、工本费等,加起来也就是几百的样子。
至于过户流程,这个只有你到了房交所,里面有专门吃这个饭的人,大概100-200的样子就可以帮忙过户了。