胸闷,感觉喘不过气来是怎么回事

患者信息:男41岁病情描述(发病时间、主要症状等):我的爸爸今年41岁,在美国。因为最近总往国内跑,休息不是很好。今天国内的体检报告说他的“甘油三酯”(好像是这个吧)和胆... 患者信息:男 41岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我的爸爸今年41岁,在美国。因为最近总往国内跑,休息不是很好。今天国内的体检报告说他的“甘油三酯”(好像是这个吧)和胆固醇高的很离谱,说“甘油三酯”高到11.XX 多,说感觉胸闷,喘不过气来,听国内医生说好像是坐飞机压的,几率很小。。。怎么办呀??,以前心脏一直都说不舒服,但也没查出什么病。他一直抽烟喝酒,但不是特别特别厉害。但是一直没休息好

想得到怎样的帮助:
我的爸爸到底有没有事,都有可能得什么病啊????
天堂鸟tm
胸闷是主观上感觉呼吸困难的一种症状。胸闷常见以下情况:
1、心源性——劳累后胸闷、夜间阵发性呼吸困难,见于心脏病患者出现肺淤血、心功能不全。胸闷也可以是冠心病心肌缺血时,心绞痛的一种表现。
2、肺源性——见于支气管哮喘、胸腔积液、自发性气胸、肺纤维化等。
3、神经功能性——常见于心血管功能紊乱。患者自觉胸闷、气短,主观感觉空气不足,呼吸不畅,常有叹息样呼吸,长出气后自感舒适;有时还常伴有心悸、心前区刺痛,以及乏力、头晕、焦虑等神经症状。该病大多为青年女性,它的特点是症状繁多易变,酷似冠心病、心绞痛,但心电图、心脏B超、等各种检查均无器质性病变发现。
本病发生的机制为植物神经功能失调,交感神经张力增高,引起心血管系统一系列功能症状与表现。
有胸闷症状时,可做胸部X线、心电图、心脏超声等检查,如检查未发现异常者,就不必担心,多为神经功能性症状,经过调整,多能恢复。
治疗:1 放松精神、消除顾虑,保持良好情绪,从而增强大脑细胞的活力,改善神经功能。
2 体质锻炼:坚持长期锻炼,能增强体质、改善心血管功能,使自主神经的调节功能增强,有利于神经功能恢复。
龍腾飞BQ
根据症状患者应该是气管炎 为过度劳累 感受风寒或者先天禀赋不足导致肺失宣肃 肺通气功能失调 肺气上逆,因此咳嗽咳痰,气短,胸闷,建议祛风散寒,止咳化痰药物如养阴清肺颗粒,肺力咳胶囊治疗建议给予低盐低脂饮食,勿食用刺激性食物。
客服肖广维
北京泽元堂
北京顺昌盛世医药信息咨询有限公司

你好,这种情况一般患者的病史是比较长的,大多是在年轻的时候就有心慌 胸闷 阵发性的疼痛症状,由于症状本身持续时间不长,症状短时间就会消失,所以我们大多数人都不会注意,但等到年龄大些以后,症状都会有所放大,也就应了小病不治,必成大病这一句话,面对这样的情况一定要确诊病因,目前认知的疾病都是能够检查出来的,这样的我们称之为器质性疾病,而还有一种非器质性疾病是功能性的,规避所有的仪器检查,这对医疗来说是一个重大的忽略缺陷,而今天要讲的心脏神经官能症,常见症状如心慌 胸闷 气短 精神障碍 恐惧 害怕 焦虑 担心 ,躯体症状可能还有头晕懵昏沉重胀,中医讲的虚劳,喘不过气一般不是持续性的,无需吃药,几分钟或几秒钟即可缓解,一般不超过15分钟,如果超过15分钟可能含有器质性病变在内,这种情况我们检查仪器就可以派上用场了,如果有器质性病变,我们的检查仪器是可以看到明显异常的,希望你的父亲早日康复