联赛,足总杯,联赛杯,世俱杯,欧冠

刚入门球迷,想知道这五项赛事有什么区别。言简意赅一针见血一点。。。... 刚入门球迷,想知道这五项赛事有什么区别。言简意赅一针见血一点。。。 展开
Ysp607
我看来你对英超比较感兴趣是吧 足总杯跟联赛杯都性质差不多 全英格兰注册的每一个队伍可以参加 欧冠是每个欧洲联赛的冠军队伍可以参加
柳叶刀刘飞
欧冠是对整个欧洲各国的顶级联赛中的优秀俱乐部开放的,联赛是相对于本国的俱乐部,足总杯和联赛杯是英格兰国内对所以俱乐部开放的赛事,世俱杯是只有各大洲的总冠军才能参加的赛事,比如欧冠冠军,亚冠冠军就可以参加。
爆头12345678
联赛:18个左右的球队在一起打,最后积分最高的夺冠。
足总杯是英格兰的杯赛,只要注册过的英格兰的球队就都可以参加,采取淘汰赛制,一回合制。
联赛杯和足总杯差不多,不过是一个国家里面打的。
世俱杯是每个洲的冠军和东道主球队去打,欧洲就是欧冠冠军去打,亚洲就是亚冠冠军去打,南美洲就是南美解放者杯的冠军去打……
欧冠就是欧洲的球队打,根据联赛排名,没个联赛最多4个人,最少1个人,有资格赛,淘汰赛和小组赛。
我说的有可能不清楚,你可以上百度百科看一下
ILCFY
【联赛】联赛采取主客场双循环赛制比赛,每支队伍与各球队对赛两次,主客各一次。由1995/96赛季开始参赛球队由22队减至20队,每支球队共进行38场赛事,主场和客场比赛各有19场。每场胜方可得3分,平局各得1分,负方得0分,按各队于联赛所得的积分排列。完成所有赛事后总积分最高的队伍可以夺得联赛冠军,而总积分最低的3队球队会降级至冠军联赛。同时,冠军联赛首2名肯定获得下一赛季的升级名额,而冠军联赛的第3至第6名4支球队会采取两回合主客场淘汰制的升班附加赛,由第3名对第6名,第4名对第5名,经抽签决定哪队首先作主场,最后2支胜方队伍会在中立球场进行一场比赛,胜方可获升级。
【足总杯】英格兰足总杯没有设立种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定。如果比赛打平则双方交换主客场重赛,如果再次平局则进行加时赛和点球决胜。 每年八月英格兰足球总会属下的所有拥有基本设施的非联赛俱乐部开始进行淘汰性质的预赛。2004/2005赛季660个俱乐部参与了足总杯的赛事,打破了1921/22赛季656只参赛球队的纪录。额外预赛之后是预赛,四轮资格赛和六轮正式比赛,最后是半决赛和决赛。所有联赛俱乐部和参与过足总锦标(FA Trophy)或足总瓶(FA Vase)并目前在被认为“可以接受”的赛事中参赛的非联赛俱乐部都被允许参与英格兰足总杯的比赛,所有参赛俱乐部都要有合适和安全的球场。高级别的非联赛和联赛俱乐部被允许跳过足总杯开始的一些轮次。例如英冠联赛和英格兰超级联赛的俱乐部被允许直接参加第三轮的正式比赛。
【联赛杯】英格兰联赛杯,标准地称呼应该叫作英格兰足球联盟杯,是英格兰所有92个俱乐部之间不分级别的比赛。这一杯赛由足球联盟成立于1962年,目的是为了让各个俱乐部在联赛之外,拥有一个以淘汰赛制为基础的比赛,以挑战英格兰足总掌管的足总杯赛,因为在当时足总杯在球迷心中的地位要远远高于联赛。联赛杯是由冠军联赛、甲级联赛、乙级联赛的各24各俱乐部组成的“职业联盟”主办的参赛面最广的最高级赛事。成立于1886年的足球联盟本来掌管着所有92个职业俱乐部的各级联赛,但超级联赛改革后,甲级联赛的20支球队成立了与之平行的超级联盟,旗下的俱乐部现在为72个。
【世俱杯】比赛场次为7场,共4个比赛日,赛制为单场淘汰。其中,亚、非、大洋洲和中北美及加勒比海四大洲的冠军先抽签,捉对比赛,决出两个优胜者进入半决赛,欧洲和南美洲的俱乐部冠军直接进入半决赛,分别与另两队交锋,胜者会师决赛,比赛组织者评出当场最佳球员并奖励一辆丰田牌轿车,负者争夺季军。它虽然是非正式比赛,但被认为是争夺世界俱乐部霸主的决赛。
【欧冠】欧洲冠军联赛共分为三个阶段进行,第一个是资格赛阶段,第二个是小组赛阶段,第三个是淘汰赛阶段。
资格赛阶段
  从2009/10赛季开始,欧冠联赛小组赛前将进行四轮资格赛(第四轮即附加赛),均为主客场两回合制的淘汰赛,决出进入小组赛阶段的另外十个名额。参加欧冠资格赛有两种途径:冠军途径和排名途径。分开两个途径进行资格赛的主要目的是:通过冠军途径和排名途径进入小组赛的球队将不会在小组赛中相遇。在第三轮资格赛中被淘汰的球队将进入欧洲联赛的附加赛(第四轮资格赛)。
  (一)冠军途径进入小组赛:
  第一轮资格赛,在欧洲足联积分排名48到53的足协国家的联赛冠军,共6支球队,分成两队进行主客场两回合的淘汰赛,3个胜者进入第二轮资格赛。而在欧洲足联排名16到47名的31个足协国家(除了列支敦士登)的联赛冠军则直接进入第二轮资格赛。
  第二轮资格赛,由34支球队分成17对进行淘汰赛,17个胜者进入第三轮资格赛。
  第三轮资格赛,联赛排名6的季军和联赛排名7~15的亚军,排名13到15的足协国家的联赛冠军,共13支队伍直接参加,包括第二轮资格赛17个胜者,胜者进入第四轮资格赛。
  第四轮资格赛(附加赛),上回合晋级的15支球队加上联赛排名1~3的联赛殿军和联赛排名4~5的联赛季军展开第四轮资格赛,分冠军组和非冠军组,10个胜者进入小组赛。
  (二)排名途径进入小组赛:
  在欧足联排名第6的足协的联赛第三名以及在欧洲足联排名第7到15的足协的9个联赛亚军直接进入第三轮资格赛,这10支球队分成五对进行淘汰赛,五个胜者与欧洲排名第1到第3的足协的联赛第四名、排名第4到第5的足协的联赛第三名一起进入附加赛。这10支球队也分成五对进行淘汰赛,五个胜者进入欧冠联赛小组赛阶段。
小组赛阶段进入标准:直接进入小组赛的球队数量为32队(31支球队+卫冕冠军),三个在欧洲足联积分最高的足协将各有三支球队直接进入小组赛。排名第4到第6的足协各有两支球队直接进入。排名第7到第12的足协各有一支球队直接进入。加上附加赛的10支球队,一共32支球队参加欧冠小组赛阶段的比赛。小组赛阶段:32支球队分成八个小组,每组四队进行积分赛。成绩最好的两名进入决赛阶段,八个小组的第三名将进入欧洲联赛(欧洲联盟杯)的32强淘汰赛,其中成绩最好的四支球队将和联盟杯小组赛的各组第一名一起被列为种子球队。
  小组赛出线规则:1、积分高;2、积分相同的话看相互胜负关系;3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数;4、还相同的话看谁在客场进球多;5、还相同的话看小组赛总的净胜球;6、还相同的话看小组赛总的进球数;7、还相同的话看公平竞赛积分