关于母爱的作文500字 多几篇 抄的没事

宝剑将出鞘
  母爱

  每个人从呱呱坠地的那一刻起,我们都会拥有一个对我们疼爱有佳的妈妈。我们的妈妈在我们失落时,告诉我们不要灰心~~~!我们被老师责骂后,我们会哭泣,这时,妈妈又在旁边安慰我们。就是这种与生具来的母爱给了我们做人的指南针。
  我也有一个对我很好的妈妈,她对我的好使我的视线模糊过无数次,也让我的枕头湿了无数次,所以我爱我的妈妈。
  记得有一个初夏的傍晚,我身上起了好多的豆豆,很痛,我告诉妈妈,妈妈却说:呦,我的宝贝女儿呀!几个毒疙瘩,没事的!她着(这)一句话使我放了心,可没过几天,那疙瘩疼的越发的厉害了,我便嗲声嗲气的说:“妈,我好痛啊!‘’被逼无耐的妈妈只好抽出空下的休息日带我去看医生。
  让医生一看,医生说:“这是疱疹!很疼的!‘’
  啊?疱疹?怎么会是(回事)?
  就在回去的路上妈妈一个劲的自责,哎~~~宝贝儿啊!妈妈真糊涂!
  我的眼眶再一次湿润了~~就这样我又一次的体会到了母爱的香味:是甜的,不腻……
  我发誓这辈子一定好好对我的妈妈,这是我给我自己的承诺也是我学习的动力!  在这里我要真诚的对妈妈说一句:妈妈,我爱你!
  母爱是伟大的,但只有细心的去体会发生在你身边的每一件小事才能从中寻找到母爱。母亲是世界上最爱自己孩子的,每个人都拥有母亲的爱护,母爱永远也说不完,它既像宽阔的天空,又像无边无际的大海……母爱是不会老的,它留着的是永恒的火焰与不灭的光辉!

  母爱

  人们常说,母爱是天涯游子的最终归宿,母爱是润泽儿女心灵的一泓清泉。母爱伴着儿女的一颦一笑,一言一行,于是在儿女的成长中,融入了母爱的缠绵。
  母爱如花。我的母亲慈眉善目,高高的鼻梁,一头秀发在脑后飘扬着,时常身着朴素的衣服,这就是我那朴实无华的母亲。母亲每天给我带来温暖,带来幸福快乐。母亲经常教育我做人要真诚,要实在。母亲也正是这样的人,真诚实在,花一样美丽的真诚实在,让我受用一生。
  母爱如果。实实在在的成果,充实着我们每一天。记得有一天,母亲买回二斤毛豆让我剥,我说不剥,又不是我一个人吃,我人小吃得少,我才懒得剥呢。母亲听了,什么话也没说。第二天,我想到公园玩,母亲一本正经地对我说:“你去公园玩,我又不玩,在旁边呆等,你玩得开心,这要花我的钱,我都不值啊!”母亲一说,我就知道在学我。她告诉我,有时候的付出,不一定是为了回报,而是为了别人的快乐。别人快乐,自己也会快乐。
  母爱无痕。岁月流逝,母亲美丽的容颜也在流逝。鱼尾纹悄悄地爬上母亲的眼角,丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。我们的顽皮催开了母亲的白发,我们的快乐催开了母亲的皱纹,我们天天长大已使母亲青春不再!
  母亲对我们的爱,我们永远也补偿不了。母爱是一棵树,她顶着似火的骄阳,给我们投下一片绿色天地,母爱是一泓清泉,时刻澄清着我们的心灵,母爱是一支歌,激荡起我们快乐的旋律,母爱是一支红烛,燃烧着自己,照亮了儿女。

  母爱

  是谁在我伤心的时候,安慰我?是我那亲爱的妈妈
  记得有一次,我数学考得不好。被老师批评了一下,我伤心极了,带着伤赶回到了家中。妈妈见我伤心,便过来问我发生了什么事?我把考试的成绩告诉了妈妈,本以为妈妈会生气,没想到妈妈不但没生气,反而安慰我,说:“第一次考不好,还有第二次。考不好没关系,只要自己尽力就行了。”
  是谁在我委屈的时候,为我擦干泪水?是我那亲爱的妈妈
  记得有一次,我和同学之间闹了一点小矛盾,受了委屈而流泪。回家后,妈妈见我有两行热泪,便用她那粗糙而又慈祥的手,为我擦干泪水,说:“俗话说得好‘男儿有泪不轻弹’你怎能如此轻易的掉泪呢?”接着妈妈询问了事情的原因,耐心的对我说“人与人之间相处,难免有误会,被别人误会了应该学会向别人解释,如果解释不了,还可以请老师协调。
  是谁在我灰心的时候,安慰我,支持我?是我那亲爱的妈妈
  记得有一次,老师让我出小报,我哪会出呀!但是老师下的命令,又有几人敢拒绝呢?晚上,我坐在明亮的灯光下,出着我的小报,可越出越不像样,妈妈见我失去了信心便来鼓励我说“天下没有爬不过的山,越不过的坎。就算是平生第一次也应该试着去做一做。”终于,功夫不负有心人,在妈妈的鼓励下,我出完了这张小报。
  妈妈,你时时处处为我付出了伟大而又无私的母爱。等我长大了,我一定会用自己的实际行动来报答您的。
李讶
妈妈菜
妈妈做饭的手艺是出奇的好,不管是煎炸炒炖样样精通。但我最中意的,却是一道再平常不过的家常菜菜,“自家炒菜花”。这炒菜花能有什么困难的呢?但偏偏同样是做菜的高手,老爸却唯独学不会这道菜。倒不是说不会做,只是做不出妈妈做的那种熟悉可口的味道。
至于这种美妙菜花的做法,其实并不复杂,只考验火候的功力。首先将菜花拆分成小朵,半个鸡蛋大小为宜,然后放入沸水中汆烫一下。汆烫的时间和火候是菜花口感的关键,过一分则烂,少一分则硬,可谓是整个步骤最困难的部分。像妈妈这样的厨师也都有焯过火的时候,这一步的难度可想而知。
然后在锅中加入底油,放入葱姜煸炒。等到葱姜的香味出来,放入焯好水的菜花,翻炒。此时的菜花一定要充分煸炒,如果焯水的时间不足的话,煸炒的时间还要再长一些。这一步煸炒是决定菜花口味的关键步骤,煸炒不够的话菜花就会有难吃的菜腥味,后面做的再好也无法补救。
等菜花煸炒的差不多了,放入切成小块的西红柿。这道炒菜花虽然是酸咸口,但不放一滴醋,完全靠西红柿的天然酸味。要说起来,放西红柿的做法还是我在外面学艺而来的呢。这都是题外话了。
西红柿放入后很快就会融化,成为番茄酱一样的浓浓汤汁,但是为了使汤汁更好的黏着在菜花上,还需要放入由淀粉,酱油,盐和水调配而成的配料汁。料汁下去之后,整锅都会沸腾起无数个小泡泡,咕嘟咕嘟的翻滚。每当这时,在旁边围观的我都特别的兴奋,因为好吃的菜花马上就出锅了~
一道符合我心意的“自家炒菜花”,必须要汤汁浓郁粘稠且不结块,色泽红艳而没有沾染上酱油的深黑色,菜花在绵软与爽脆的口感当中取得完美的平衡,一口吃下去,先是番茄清爽的微酸,再是咸香的酱汁在口中融化,勾带出菜花本来的清甜口感。咀嚼几下之后,各种味道混合到一起,成为绝佳的味觉体验。
这“家常炒菜花”最适合伴着烙饼吃,米饭也是可以的,不过米饭就少了烙饼的乐趣。吃完菜花后的汤汁不要浪费,把烙饼掰成小块,放在菜花的汤汁中,充分沾匀。趁着汤还没有滴下来,就放入口中,那最为浓郁香醇的伴着菜花清香的味道就充盈口中。如果吃烙饼就菜花的话,每个人都要多吃一大块的烙饼……这对于急需减肥的我们一家人可不是什么好事情,可偏偏我就是喜欢这道菜,总觉得这才是家的味道。
都说好味道是好厨师的技艺,但妈妈的好味道却已经变成了一种记忆,在脑中挥之不去。本来今天晚上六点半刚打完篮球,去到食堂之后才发觉没什么食欲,想着喝点水就算了,却突然看到份饭窗口有炒菜花。不知怎么的,突然就想到了妈妈的味道,还有一直学做却到现在都没学会做好吃炒菜花的老爸。于是心血来潮打了一份,吃到嘴里才发现菜花本来的味道是这样的苦涩。该是怀着怎样的心情才能将苦涩的菜花烹调成如此的美味,妈妈的心又有几人知道呢?
思及此,心中突然有一种酸涩的感觉蔓延开来。什么时候开始如此怀念妈妈的好手艺呢?那个说好了要做好炒菜花的老爸,什么时候才能做一次好吃的炒菜花呢?
都说自由是以家为圆心,牵挂为半径画成的圈圈,可我的心只能牵挂这很短很短的距离,但我选择的自由却太大太大。
心在数千公里的牵挂中被拉扯着,这种会在任何时刻出现的揪痛,有时仅仅是因为一份菜花,一声乡音,甚至只是无眠的夜里偶然划过的身影。
真的,我想念妈妈的菜。

这是我自己写的一篇东西,有感而发,毕竟背井离乡出来求学,总是有太多伤感的东西了,希望能帮到楼主,万望采纳~
百度网友b3c70e5
母爱
不知妈妈又是从哪张可恶的报纸上看到的,说吃枸杞芽对视力有帮助。于是家里又立即以迅雷不及掩耳之势掀起了一阵“枸杞热”。
  这东西要是什么一般的菜嘛倒也没什么,可是那苦劲简直和黄连一模一样;这东西要是可以放点糖嘛倒也没什么,可是妈妈却说不加糖效果才好;这东西要是偶尔吃一次嘛倒也没什么,可是妈妈又说了,要像吃药一样日日吃,月月吃,年年吃!
  早上一碗枸杞芽面,中午一碗枸杞芽汤,晚上一碗炒枸杞芽,我越吃越恶心,一见到枸杞芽,就想上去把它踩个稀巴烂。
  今天,妈妈又陪我吃枸杞芽了,而且吃得比我还多,看着她那吃得津津有味的样子,我忍不住问:“你怎么这么爱这东西?”妈妈拧着眉毛,使劲咽下一口,然后猛扒了一口饭说:“我才不爱吃呢!”我更加不解了,忙问:“你不爱吃,还吃得这么带劲?”“只不过怕我不以身作则,你要提意见而已。”妈妈信口说道。
  突然,她好像意识到了什么似的,闭上了嘴,良久才说:“吃枸杞芽的好处很多,这点苦算什么,我才不怕呢”!说完她又夹起一大筷枸杞芽塞进嘴里,这时她的眉毛没有皱,脸上甚至还露出丝丝笑容,仿佛在品尝人间最美味的食物。我愣住了,心里“咯噔”了一下,随即便什么都明白了。
  我夹起一大筷枸杞芽,咀嚼着,品尝着这苦苦的味道,这母爱的味道。