电脑系统重装后之前的文件打不开怎么办

蜗牛P科技

1、首先尝试修改注册表:运行-输入regedit, 到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\Word\Options,在右侧找到NoRereg,双击或右键打开修改,将值从0改为1,保存退出。如果没有找到NoRereg注册表,那就右键-新建一个DWORD(32位)值,十六进制,命名为NoRereg,然后将数值数据改为1即可。但是尝试这步后情况还是一样,没有解决。
2、打开运行-在运行对话框中输入以下命令,然后点确定即可:reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\15.0\Word\Options /v NoReReg /t REG_DWORD /d 1。但是这一步对于我的问题也没解决,情况还是一样。
3、控制面板-程序卸载-点office2013-点卸载旁边到更改-修复-修复后重启。但是我的问题还是依旧。
4、最后是通过这一步解决到:可以使用将安装目录里的Excel.exe改名,再从菜单打开Excel,会出现配置进度,安装目录下也会出现一个新的Excel.exe,删除改名的EXCEL,再打开应该就可以了。而且修改了这个之后,其它到也全部好了。
操作步骤:Program Files>Microsoft Office>Office15>Exel.exe(可以通过顶部到菜单:查看-文件扩展名来显示和修改文件扩展名)
不得瑟中年

一般出现这个问题有两个原因
1、新用户没有原文件的返问权限,一般可以通过右键,属性,安全,编辑或添加权限即可解决。
2、原系统采用的是NTFS格式分区磁盘,并且经过了加密,未解密或者未保存密钥文件。如果是这种,则没有任何办法了。
匿名用户
Win7重装系统后,word文件不能打开,可以用以下几个办法解决: 1、检查word文件后缀名,如果为.docx,需要用office2007及以上的版本才可以打开; 2、右键点击word文件,选择打开方式,选择word打开(因个别系统安装的是WPS,会默认打开word,所以手动选择用word打开); 3、将word文件拷到其他电脑,看能否打开,以确定是否为文件出问题; 4、重新安装office,建议选择2007及以上的版本。
linqing255555
如果是之前安装的程序,需要重新安装,因为重装系统注册表已经重置了
如果是一些图片,压缩文件,视频,word什么的,需要安装能打开的特定格式软件