c#中如何在一个类中调用click方法

privatevoidbutton1_Click(objectsender,EventArgse){stringcode=textBox1.Text.Trim();str... private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
string code = textBox1.Text.Trim();
string pwd = textBox2.Text.Trim();

if (code == "" || pwd == "") {
MessageBox.Show("请输入账号和密码!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
else if (code == "admin" && pwd == "123456")
{

}
else
{
MessageBox.Show("用户名或密码错误!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) {
//得到百分比数。10%
string plan = lbTimer.Text.Trim();

int x = Convert.ToInt32(plan.Substring(0, plan.Length - 1)); x = x + 10;
lbTimer.Text = x + "%";

if (x > 100) {
Form2 from2 = new Form2();
from2.Show();
this.Visible = false;
}

想在 if (code == "admin" && pwd == "123456")中调用

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) if中应该怎么写
merlindlut
button1_click事件是用来响应用户在界面上对button1按键用滴,楼主想调用button1_click里面的语句,直接调用该方法不能实现滴。不过可以这样做,将button1_click中的函数体放到一个新方法里面比如叫Fun(){},然后分别在button1_click和timer1_Tick中调用Fun()就行。
public Fun(){把要执行的语句放进来XXXX};
button1_Click(){Fun();}
timer1_Tick(){Fun();};
追问
timer1_Tick()是实现组件Timer    Timer中已设置0.1秒实现一次( Interval=100)
追答
无压力啊,将这条语句提出来呗
wrigon
调用事件是需要会委托的。
简单点的方法:你可以在当前类中自定义一个方法,把Click中的所有代码都放到这个方法里,然后让Click事件和If里都调用这个方法嘛
xpcn04
先你需要共享访问的数据提高他们的访问层级。
public string code="";

然后把你需要的过程,放到一个独立的viod方法里了。

在你需要的地方和click事件共同调用不就可以了?
敬落椿F
如果if (code == "admin" && pwd == "123456")为true;我们直接设置timer控件为可用,不就行了吗?
想吃什么啊
if (code == "admin" && pwd == "123456")

{
timer1_Tick(sender, e);

}
追问
这样调动 只能调用一次   达到10%就不能继续下去了   要的结果是达到100%后 进入下一from