肾结石痛的厉害怎么办

患者信息:女80岁病情描述(发病时间、主要症状等):B超检查确认是结石(1.5cm)想得到怎样的帮助:痛的厉害怎么先解决?永久取出结石怎么方法比较好?曾经治疗情况及是否有... 患者信息:女 80岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
B超检查确认是结石(1.5cm)

想得到怎样的帮助:
痛的厉害怎么先解决?永久取出结石怎么方法比较好?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
liwudao
您好,敬阅病史同前。
您没有明确说明结石部位。老人家疼痛剧烈,推测可能存在输尿管结石。结石直径较大,15mm,患者难以自行排除,考虑需要干预治疗,就是需要把石头想办法弄出来。结石解决了,就祛除了病因,疼痛的症状也就好了。在这之前,明确病因的情况下,可以考虑口服止疼药(例如曲马多缓释片),肌注止疼药物(强痛定,哌替啶),当然这些都是处方药物,根据老人家病情决定,需要去医院就诊。
老人家年龄较大,请完善一下泌尿系平片(KUB)检查,恩,您找急诊科或者泌尿外科大夫,他们都知道的。然后拿着这个X线片去找泌尿科医生,看看有没有体外碎石的指征和禁忌症。体外碎石相对来说痛苦更小,风险更低,如果能解决那确实是最大的好事。但是碎石同样存在一些不足。如果体外碎石不能完成,可能需要手术治疗,手术又分为腔镜和传统手术,这个不是在网上三言两语能说清楚的。
根据您说的,我能想到的就是这么多了,有什么问题可以发我邮箱,liwudao@sohu.com。
再次提醒您,建议去正规医院就诊,以免延误治疗。祝老人家早日康复!而且希望我说的这些能改善一点大家对医生的负面看法。
沈阳排石王
疼痛严重有可能是结石梗阻引起的,结石不算小了,如果能碎石首选体外碎石治疗,配合药物治疗,促进结石的排出。建议抓紧治疗,以免时间长,影响肾脏功能。