笔记本电脑运行时有很大的声音是怎么回事?

我的电脑联想G470是去年圣诞买的(可保修卡,发票丢了)。今天突然电脑声音很大,像是从电脑左边发出来的,而且把手放在电脑上还能感觉到电脑的震动,这是怎么回事?看到有人说是... 我的电脑联想G470是去年圣诞买的(可保修卡,发票丢了)。今天突然电脑声音很大,像是从电脑左边发出来的,而且把手放在电脑上还能感觉到电脑的震动,这是怎么回事?看到有人说是因为风扇散热,我的电脑最近确实用的时间久一些就了比较热 展开
a893162
电脑左边有2样 一样是CPU散热器 一样是硬盘 线确定是那样在响,如果是散热器的话 有2种情况 1.CPU过热 散热器全速散热情况 (有可能是机器灰尘过多)
2.散热器损坏 或散热器风扇转时有异物阻挡.
硬盘坏道的话 声音不是特别大 如果是硬盘坏的话 就下个软件修复下,这种情况一般是 散热器坏了.
追问
刚刚把电脑关机了,放了一会。现在没有声音了。如果是第一种情况,是不是应该除尘呢?
要是第二种情况,就是换个散热器吗?望速回,不胜感激
追答
如果是灰尘过多的话就 除尘就OK,如果是坏了的话就只能换散热器了(主要是风扇,有合适型号的风扇的话就只换风扇不换散热器 这样可以便宜得多 风扇一般20元左右  散热器要100左右)
百度网友5e2b30a42
不是风扇,是你的硬盘的位置,硬盘老化了,出现坏道就会声音比较大,而且开机就会有吱吱的声音,在告诉运转的时候老有很大的声音
找一款修复磁盘坏道的工具修复下就会好些
追问
开机时没有声音啊,而且是今天突然出现的问题。刚刚把电脑关机了,放了一会。现在没有声音。问题还是出现在硬盘上吗?如果是的话是不是意味着我的电脑快不行了???
快乐蚁族397
电脑需要清理灰尘了,顺便把风扇上点有就不会有那样大声音了;同样硬盘散热不好,也是声音大的一个方面。
考山历雅柔
请清理散热器灰尘,换散热器硅胶片。拿到修电脑那里去弄。我自己摸索着拆多了现在都自己拆了。。不过不熟悉的话还是找维修点吧,一般半年或一年清理一次灰尘。另外配置差的话软件最好别放系统盘,装到d盘,还要定期清理系统盘,很多软件都能做。
岳森葛山蝶
声音有很多种,最有可能的就是风扇和硬盘。

如果是风扇转速很大导致声音大,应该是笔记本很长时间没有清理,找个店清理一下风扇上的灰尘就好了。

如果是硬盘声音大,有吱吱响的声音,那么就是笔记本的硬盘老化,换块新的就行了。