病毒和细菌有什么区别?

xuxianli200207
病毒无细胞结构
细菌有细胞结构,而且是单细胞的.
PAL葵影
细菌有细包结构,病毒无细胞结构
Bioteacher
病毒是地球上唯一不具备细胞结构的生物,只有一个蛋白质外壳和内部的核酸(DNA或RNA)作为遗传物质.不能独立生活,必须寄生在活细胞体内.人们根据其寄生对象的不同,将病毒分为动物病毒,植物病毒,真菌病毒,和细菌病毒(噬菌体).

而细菌是具有细胞结构的单细胞原核生物,具有细胞壁,细胞膜,细胞质,拟核(核区有DNA),有些细菌还有鞭毛和荚膜.

一位高中生物教师的回答,希望你能满意.
祐芐甪
有无细胞结构
你好王叔

拿出一张百元钞票,告诉你细菌和病毒的区别!