
求证(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1 是一个完全平方式
4个回答
展开全部
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1
=(x+1)(x+4)(x+2)(x+3)+1
=(x²+5x+4)(x²+5x+6)+1
=(x²+5x+5-1)(x²+5x+5+1)+1 5是4和6的平均数
=(x²+5x+5)²-1+1
=(x²+5x+5)²
所以(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1 是一个完全平方式
此法用家不多。
=(x+1)(x+4)(x+2)(x+3)+1
=(x²+5x+4)(x²+5x+6)+1
=(x²+5x+5-1)(x²+5x+5+1)+1 5是4和6的平均数
=(x²+5x+5)²-1+1
=(x²+5x+5)²
所以(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1 是一个完全平方式
此法用家不多。
展开全部
(x+1)(x+2)(x+3)(x+4)+1
=(x+1)(x+4)(x+2)(x+3)+1
=(x²+5x+4)(x²+5x+6)+1
=(x²+5x)²+10(x²+5x)+25
=(x²+5x+5)²
=(x+1)(x+4)(x+2)(x+3)+1
=(x²+5x+4)(x²+5x+6)+1
=(x²+5x)²+10(x²+5x)+25
=(x²+5x+5)²
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x+1) (x+4) * (x+2)(x+3) +1=(x^2+5x+4)( x^2+5x+6)+1=(x^2+5x)^2+10(x^2+5x)+24+1=((x^2+5x+5)^2
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
没错
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询