考驾照的具体步骤是什么?

Minnie0817
1、首先是在驾校报名,一般驾校有各自的费用标准
2、去考试的车管所办理报名手续,报名费用大概为700左右吧,我是去年考的,会照登记照片,想驾照美一点,提前收拾下自己,呵呵
3、报完名以后会发给你一本科目一交规考试的书籍,里面是所有的题库,后面的科目一考试都是在这面的原题,很简单,但是一定要看,至少要理解有印象
4、科目一考试:注意包括这在内的每次考试都是要带上身份证和准考证的,不要忘记,科目一考试100分,有时间限定,90分及以上为合格,否则重考,允许无限次考试
5、考完科目一以后,师傅就会带你练习科目二上的项目,倒库和移库,然后就是看你所在的驾校安排考试科目二上,每次考试机会为两次,第一次没过可以马上进行第二次补考,80分以上为合格,如果没过的话规定是22天以后才能进行重考
6、科目二上顺利通过以后,则是科目二下的考试,本人觉得这是最难的,因为练习项目较多而且比较复杂。必考项目有三个上坡定点停车、上坡起步和侧方位停车,选考项目有六个,单边桥,曲线行驶,直角转弯,限速限宽门,百米加减单,颠簸路,选考项目六选一考试,但是都要练习,因为不知道抽到哪一个,与科目二上一样每次考试机会为两次,整个流程是一气呵成在一个场地里,转完一圈下来为一次考试,哪里没过的话直接进行第二次补考,80分及以上为合格
7、科目三为路考,这是真正的实战操作,变化性大,不可预见因素多,但是有几点要铭记,上车第一件事系安全带,很多人紧张忘记这一点,直接不及格,然后后起步前要打左方向灯并看左边后视镜,教官让靠边停车的时候要打右方向灯看右边后视镜确定无车才能行车,停车位置不能挡住路口即使是一条小路也不可以,必须停在路口前或过路口,还要注意前一考生停车的位置是否是上坡,避免因不注意上坡起步的时候熄火,行车过程中,速度不要太快,一般控制在40公里时速即可,安全第一。
GraceLin8811
  1.首先报名考驾照(选择要报名的执照类型C照还是B照),报名费2500元左右;

  2.一般情况会发一本书汽车驾驶;3.开始一边学习理论知识一边实际操作驾驶;

  3.学习时间为三个月;

  4.考试有三科目:第一科目:驾驶理论;(计算机考试);100道题,要对90道题以上才可以及格;

  第二科目:倒库移库

  ;第三科目:路考!按科目依次考试,有一科目不过就不能考下一个科目;
  考不过时可以交补考费继续考试;

  全部考过以后在一个月以后领发驾驶证!!!祝你好运!!!
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

玉杵捣药

1、寻找自己满意的驾校;
2、到驾校报名、缴费;
3、按照驾校的安排,学习、培训
4、按照车管所的安排(驾校会通知的)参加考试。
考试合格,就获得驾驶证了。
wjttgy
填表,体检,照相,报名,交钱,理论,上车学习,倒桩,小路,大路,有的地方除了市区还要上高速。合格。