怎么识别小米手机电池真假

哀妍3709
1、打开小米手机后盖,正式版小米手机的电池颜色发红一点,且电池上方显示的是BM10字样而非电池容量。正式版小米手机左下方为绿色m1标志,山寨版的则为橘黄色标志。
2、图中圈出的左上方部位构造完全不一致。
3、放手机SIM卡的卡槽位置的图标等位置差异也都比较明显。
4、从里面看,两款手机的扬声器大小和形状完全不一样。正式版的扬声器样款的多,而山寨版的扬声器比较窄且区域附近有明显的缝隙。
5、摄像头右侧的区域部位也有明显的差异。
6、左上角采用的材质都不一样。
7、再来看电池仓内部,手机信息的印刷字体也不一样。