许嵩的歌为什么和周杰伦早期的歌曲风格都那么像呢? 25

今天无聊上酷狗找找歌听,一下搜到一首歌,开始还以为是周杰伦出新歌了,听到后面感觉不像,就搜那首歌曲是叫许嵩的唱的!... 今天无聊上酷狗找找歌听,一下搜到一首歌,开始还以为是周杰伦出新歌了,听到后面感觉不像,就搜那首歌曲是叫许嵩的唱的! 展开
汇制312
 哈哈 我是他俩的歌曲都很爱听 不过还是觉得周杰伦的歌曲更耐听 比如他的《发如雪》早了吧 现在听还是有感觉 个人感觉许嵩的歌曲学习周杰伦的一些特点(这里强调 不是模仿 是学习 因为周杰伦是2000年后亚洲流行乐坛最具革命性创作歌手,唱片亚洲总销量超过3100万张,有“亚洲流行天王”之称,其音乐打破了亚洲原有单一的音乐主题形式,开创了多元化音乐创作和现代流行乐“中国风”的先河,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页。 所以说 周杰伦的风格是值得学习的
  许嵩的词曲大都是自己编曲 自己作词 很有才的一个人 而周杰伦的曲风唱法 正如上所说的也是无与伦比的 再加上方文山的完美完美再完美的出神入化的词 让音乐从根本上上了一个层次 听一首歌更是一幅画! 一篇诗!周杰伦的音乐真的是一种享受 我现在正在听周杰伦的《一路向北》 我的回答希望能够帮到你!!~
芋仁
许嵩也是周的粉丝,大学期间他加入过一个叫乱感觉的乐队,他和队友仿唱了周杰伦七里香以为的全部专辑,所以像也是正常的。
Vae团队_樎瞳
楼主,其实,每个人都有每个人的风格,每个人都有每个人唱歌的方式,那么多个歌手,我觉得不可能每个歌手都有一个风格,相像是在所难免,至于是谁像谁,这个问题就要看个人的看法了。比如说,我和你长得很像,我的第一反映就是你长得好像我;而你的第一反应是我长得好像你。那么双方的朋友呢?我的朋友先认识我,自然而然就认为是你长得像我,而你的朋友先认识你,自然而然就认为是我长得像你。这是一个道理。
我不是高富帅3
故意模仿 , 让歌迷误以为是杰伦 , 杰伦比许嵩红 , 来提高自己的人气 , 许嵩以前就是翻唱杰伦的歌红的 , 许嵩以前是杰伦中文网的版主 ,把自己的歌上传到杰伦中文网 , 打上杰伦的标签,让很多人去听 , 就这样才成就了今天的许嵩 。不过许嵩他还真的是个才子 , 我很喜欢他的歌词 。
支持杰儿呛狗仔
他俩确实有很多相同的,比如:都有中国风的歌、都有类rap的歌、都有批判现实的歌、都爱用和音。
我感觉他俩最大的不同是唱法不同,在很多歌中,许嵩爱软绵绵的将歌词带过去,周杰伦爱吐字不清但有时字咬很重(带点儿台湾腔)。
楼主觉得曲风像,我想有可能是因为歌手的音色吧(其实听多了觉得也不是特别像啦)。
我觉得他俩的歌都挺不错的,都有各自优秀的作品。