肾炎和肾功能不全有什么不同

思念浪漫的歌

肾炎和肾功不全是肾脏病发展的不同阶段。
肾炎是多种原因导致的肾脏损害,表现为不同程度的血尿、蛋白尿,以及由此产生的其他症状,例如浮肿、低蛋白等。
肾功不全是肾炎等肾损害因素长期发展,使肾脏排出代谢废物的功能受损,体内代谢废物储留所导致的多种症状。例如贫血、高血压、恶心厌食、酸中毒、骨病等表现。
肾脏病必须要重视,到专科医生那里系统治疗,不能等待。
肾功不全患者的饮食大致原则是:低蛋白(0.5—1.0g/Kg体重)、低磷、控制体重等
花生、核桃这类的带壳食物含磷较高,不能多吃。
如果尿量不少,可以适当饮水;如果已经尿量减少,千万不能多喝水,以免导致心衰。
松巅红8
肾炎和肾功不全是肾脏病发展的不同阶段。肾炎是多种原因导致的肾脏损害,表现为不同程度的血尿、蛋白尿,以及由此产生的其他症状,例如浮肿、低蛋白等。肾功不全是肾炎等肾损害因素长期发展,使肾脏排出代谢废物的功能受损,体内代谢废物储留所导致的多种症状。例如贫血、高血压、恶心厌食、酸中毒、骨病等表现。
桃金娘Ashizawa
有区别的 对于肾功能不全来说 患者的肌酐值已经出现了升高的情况 肾功能不全属于肾病的可逆转期
幽幽卧5887
肾功能不全则是有急性和慢性的区别,慢性肾功能不全是比较严重的一类,它会导致肾功能障碍,并且还会慢慢出现一些其他的疾病症状,所以说慢性肾炎是引起肾功能不全的一个常见原因哦。