10月1日起深圳实施驾考新规 政策变化有哪些

百度网友4927b73

一、最新学时要求

1.机动车驾驶培训教学的学时安排见下表:

2.本大纲的学时为各车型基本学时要求。

3.增加考试内容和项目的,须相应增加学时。

4.每个学员课堂学习时间每天不得超过4学时,实际操作学习时间每天不得超过4学时。

学时要求的补充说明:

a. C1、C2证的科目二和科目三总的培训学时分别为40、38学时,其中科目二的实操培训学时分别为16、14学时,而两者科目三的实操培训学时均为24学时,较之前规定的科目二三合计41个学时略有下调

b. 科目二三的部分培训项目可采用模拟教学,模拟教学的学时为4学时

c. 每个学员课堂学习时间每天不得超过4学时,实际操作学习时间每天不得超过4学时。

二、最新教学要求

新《大纲》减少了实际培训课时,表面上看来培训成本下降,学车费用有可能下降。但规定的培训里程不少于300公里,极有可能增加培训成本,从而导致学费上涨。关于取消长训,一直在传闻,据说省厅开会结果是从2017年1月1日起取消长训。但深圳近期取消了两个科目三考场,所以长训取消的事情可能有些变化。

新的大纲中还增加了多媒体教学的内容。科目一理论和科目四安全文明可采用多媒体教学和远程网络教学。

三、关于计时付费学车

计时付费学车没有写在2016年8月18日发布的驾考大纲里,但是之后发布的通知中,要求驾培机构实行计时付费学车。

“计时付费学车,先培训后付费”届时学车将实行计时收费,分时段收费,分别为普通时段、高峰时段和节假日时段,深圳普通时段分别为120元/学时或150元/学时不等,周末练车价格部分教练或达到180元/学时甚至更高,好处在于先学后付,学车满意再给钱,学员的话语权更大了。不再是之前学车都由教练说了算,淘汰一些浑水摸鱼的教练,驾培质量或有提高。