学了c语言能做什么,找什么工作

小菜呀小菜
这个是我在另一个问题的回答,那个是问java的,不过答案对c同样适用。

现在it发展趋势很好,相关专业的很好找工作(前提是学的好)
注意:我说的是相关专业(或者说是经过系统学习的)。也就是说你仅仅会个java并没有什么卵用,要成为一个程序员,或者是能找到工作的程序员,不只是会个编程语言这么简单。

我直接给你贴大公司的招聘要求吧:
这是百度的,还是校招(校招是面对应届生,相应的要求低一点)的:
-热爱互联网,对互联网产品和技术有浓厚的兴趣,热衷于追求技术极致与创新
-深刻理解计算机数据结构和算法设计,精通C/C++、Java、PHP、python中至少一门编程语言
-了解windows、unix、linux等主流操作系统原理,熟练运用系统层支持应用开发
-优秀的分析问题和解决问题的能力,勇于解决难题
-强烈的上进心和求知欲,较强的学习能力和沟通能力,具备良好的团队合作精神
具有以下条件者优先考虑:
-计算机领域相关的编程大赛获奖、专业期刊发表文章或者有发明专利等
-有一定项目经验,熟悉软件工程开发流程
-具备专业领域的计算机知识和技能:搜索引擎、数据挖掘/机器学习、多媒体、地理信息系统、云计算、分布式系统等

这是产品开发方面的,其他公司的要求都是大同小异。

总结:现在it行业蓬勃发展,相关专业的刚毕业就签到15K+的多得是。但外行的想进入这个行业不容易(不容易是指取得同样的工资,外行花费的时间精力要比科班的多)