现影视明星大多出自什么学校

杨洋yymeai
北京电影学院的有著名导演、演员如:张艺谋、陈凯歌、韩三平、黄建新、顾长卫、贾樟柯、李少红、陆川、宁浩、高希希、唐国强、张丰毅、张铁林、蒋雯丽、赵薇、黄晓明、陈坤、黄渤、王志文、徐静蕾、海清、姚晨、刘亦菲、杨幂、黄圣依、王珞丹。 http://baike.baidu.com/view/8353.htm 中央戏剧学院:陈宝国、姜文、丛珊、吕丽萍、巩俐、徐帆、傅晶、陈小艺、陶红、李亚鹏、陶虹、胡军、张涵予、章子怡、刘烨、夏雨、袁泉、周韵、秦海璐、陈数、陈好、邓超、文章、白百何、唐嫣、佟丽娅、张翰等。大批导表演人才,如:李保田、鲍国安、曹其敬、陈薪伊、熊源伟、张子扬、查明哲、王晓鹰、吴晓江、娄乃鸣、古榕、徐松子、任鸣、阎建钢、李六乙、张扬、孟京辉、 赵宁宇田沁鑫、杨亚洲等。http://baike.baidu.com/view/15261.htm
电影学院通常指各种专门性的电影研究或教育机构,包括但不限于对电影制作、电影理论、电影剧作等各领域的研究或教育。大多数电影学院设立于综合性大学或学院中,例如附于传播、艺术院系,但也有独立专门的电影学院、电影技术学校和电影研究机构。所以电影学院不一定是教演戏的

世界各国知名电影学院有:
纽约电影学院(New York Film Academy)
旧金山艺术大学电影学院(Academy of Art University)
北京电影学院
俄罗斯格拉西莫夫电影学院(Russian State Institute of Cinematography)
英国国立电影电视学院(National Film and Television School)
[La Fémis, National Film School] (France)
波兰洛兹国立电影学院(National Film School in Lodz)
纽约大学帝许艺术学院(Tisch School of the Arts at New York University)
UCLA戏剧、电影与电视学院(UCLA School of Theater Film and Television)
USC电影艺术学院(USC School of Cinematic Arts)
美国电影学院(American Film Institute)
加州艺术学院(California Institute of the Arts) (CalArts) -
哥伦比亚大学艺术学院(Columbia University School of the Arts)
布拉格表演艺术学院(FAMU)
温哥华电影学院 http://baike.baidu.com/view/784985.htm
追问
诗诗呢     还有胡歌
追答
你要查他们的就明说嘛。胡歌2005年毕业于上海戏剧学院01级表演系本科,随后签约上海唐人电影制作有限公司。上海唐人电影制作有限公司胡歌,刘诗诗,林更新,蒋劲夫,古力娜扎,孔栩羽http://baike.baidu.com/view/15679.htm
橙色爱恋7
演员北京电影学院知名校友(18张)
78级 周里京、张丰毅、谢园、张铁林、方舒、陈国星、袁牧女、沈丹萍、陈浥
82级 藏金生、林芳兵
84级 王志文、胡亚捷、孙松、常戎、 张建栋,庞好,罗钢,高菱薇、陆剑民、张鸣鸣、纪玲、相峰、麦小琴、杨莉莉、王大为、陈大明、田少军、金宏、王建军
85级 唐国强、寇振海、姜黎黎、宋春丽、肖雄
87级 张嘉译、胡晓光、王全安、张子健
88级 蒋雯丽、许晴
89级 柳云龙、俞飞鸿、邵兵、朱宏嘉、王茜、王朔
90级 王劲松、黄磊、姜武、李琳、贾妮、谢兰
92级 袁立、王新军 、刘威葳
93级 徐静蕾、刘孜 、刘琳
94级 陈紫函、金巧巧、富大龙、向能、蒋勤勤
95级 邢佳栋、左小青、余男、孙莉
96级 赵薇、陈坤、黄晓明、颜丹晨、郭晓冬、何琳、孔维、刘牧、张恒、许还幻、郭昊伦、赵雅莉、李佳 、祖峰、郑佳欣、吴祯、张佳蓓
97级 海清、黄海波、温峥嵘、乐珈彤
98级 苗圃、潘雨辰 阿斯茹
99级 杜淳、姚晨、凌潇肃、黄小蕾、刘冠翔、隋兰、于波、 杨志刚、杨雪(高职)、韩雨芹(高职)、韩晓(高职)、叶静
00级 董璇、关悦、车晓(高职)、周一围(高职)、林家川(高职)
01级 王珞丹、黄圣依、贾乃亮、马苏、郑罗茜、曹炳琨、 爱新觉罗启星、赵柯、戚迹、姚星彤、季晨、万思维、姚笛(高职)、代乐乐(高职)
02级 刘亦菲、江一燕、罗晋、邓紫飞、齐奎、朱亚文 、熊乃瑾、赵文琪
03级 周牧茵,屈玥,罗忆楠, 张嘉倪(高职)、黄雨雨
04级 刘恩佑、叶项明 、李羲儿
05级 杨幂、焦俊艳、张然、周子涵
06级 张檬(高职)、马晓灿、马天宇(高职)
07级 郑爽、景甜、 阚清子 、钱柳吟、柴碧云、徐行、卢杉、龙雨、张倩如、沈陶然
08级 窦骁、潘之琳、乔紫荷(乔乔)
09级 李梦、谢昀杉
10级 张一山、杨紫
11级 周冬雨
一只豆包包
胡歌是上海戏剧学院的,刘诗诗是北京舞蹈学院的跳芭蕾的。章子怡也是北京舞蹈学院的。赵薇陈坤黄晓明是同班同学是北影的,刘亦菲也是北影的。冯绍峰,严宽,佟大为这都是上戏的。
追问
听别人说北影好  但诗诗和胡歌都不出自北影    我没有芭蕾的基础   报什么好
追答
胡歌是上海人呀,而且上戏也很好的。刘诗诗是北京人呀,本来就是学舞蹈的,只不过是后来因为月影风荷剧组的导演在学校选演员,诗诗和同学一起去凑热闹,没想到被副导演一眼相中,留下了手机号。在见过该剧总导演平江锁金之后,剧组当即决定由刘诗诗出演女主角叶风荷。你是要参加表演的艺考么?不跳芭蕾也可以,才艺只要自己拿手的就好
听雪落winter
北影
追问
有谁  请列举十个左右          诗诗呢