蛀牙牙龈上长了一个脓包,怎么办

徐州三院口腔
病情分析:
根据你的描述你的牙齿是根尖有炎症,长期的根尖炎症刺激导致瘘管形成,反复起来的脓包就是根尖瘘管。这颗牙齿是因为龋坏过深已经感染到了牙髓,继而导致根尖炎症出现,这种情况属于慢性炎症所以不会有明显的疼痛出现。
指导意见:
徐州三院口腔建议及早的找专业的口腔医生检查,如果是恒牙出现的这种问题就需要对这颗牙齿做彻底的根管治疗,消除根尖炎症,这样瘘管才会慢慢的消除。如果是还没有替换的乳牙的话那就直接的拔除,这样下面的恒牙才能顺利的替换。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
你好,牙龈上长了脓包,最主要的是到正规医院口腔科进行切开引流,也就是脓肿切开引流,可以将脓汁从引流口排出,可以缓解炎症。另外还要配合全身抗炎治疗,建议口服头孢类的抗生素加甲硝唑类的药物。因为牙龈脓肿往往是以厌氧菌为主的混合感染,因此这两种药物要求同时服用。还要好好刷牙,推荐采用中华口腔医学会推荐的巴氏刷牙法,每天至少三餐后加睡觉前刷牙。如果实在没有时间,可以在早餐后加上睡觉前刷牙。平时每半年或一年,要到口腔科进行牙周护理,可以防止脓肿再次发生。