如何通过通过外网我们寝室有一个外网ip,通过路由器建立了内网,如何为访问内网的一台计算机。通过唯一IP

如何通过通过外网我们寝室有一个外网ip,通过路由器建立了内网,如何为访问内网的一台计算机。通过唯一IP具体的说。我做了一个服务器软件,使用java做的。其中的socket... 如何通过通过外网我们寝室有一个外网ip,通过路由器建立了内网,如何为访问内网的一台计算机。通过唯一IP

具体的说。我做了一个服务器软件,使用java做的。其中的socket 实现的。
但是我的电脑实在内网中(内网ip是192.168.1.101),希望通过一个映射关系,使得外网的电脑可访问到我的服务器!,求大神解答!能为小弟解答者!更多财富送!先上财富
miniappkFwV0962YhOPw

1、要先确定你寝室的IP是不是真实IP地址,很多学校提供的IP并不是真实的IP地址,也是内网,那么,即便你把你的透过了这层防火墙穿透了,也还需要有另外一层。而另一层可能是在你访问不到的地方。。。

2、登录陆由器,里面有个NAT功能,这个功能是将内网的一个IP透过防火墙(路由),那么,一旦设置好了,这个IP将在上一层网络中,当然也得不到防火墙(路由)的保护了。如果要设置,你只需将你电脑的IP输入到这儿,设置好就可以。因为不同的路由器,设置也不一样,所以我无法回答你如何设置,但这个很容易设置的,你会编程,相信你一看就明白。

3、如果你的程序只是使用1个端口(多几个也可以),可以进入端口映射,在这儿输入你想要转发的端口也行,比如你的端口是9000,IP是192.168.0.5,那么,你输入你的IP,并且输入端口9000,而外网的端口你不可以再设置为9000,但可以设置成其它的一个端口比如9001,这样,外网的人输入你路由器的IP和9001,就可以与你的程序通讯了。这个比较安全,但相对不如上一个方法容易。上一个程序会把你所有的端口透漏在外面(不是转发功能)

试试看吧,如果有不明白,可以给我发消息
追问
现在我已经懂了,但是还有一个问题,就是我的校园网的ip是动态的ip
我想用花生壳,动态解析,但是不知道怎么设置,因为,校园网中的ip只能设成动态ip
如果设成静态,就上不了网了。请问你懂不懂怎么用这个花生壳!
SmartProxy
飘零的大叶子
用的什么型号的路由器?
需要用到NAT DMZ做端口映射
附赠秘籍:电脑露在公网很危险,做个IP/TCP端口筛选,只开需要的服务即可。