C#两个windows窗体互相控制问题

建立了两个窗体Form1和Form2,点击Form1中按钮弹出Form2窗体,我想实现用Form2中的button控制Form1中的控件的一些功能,比如点击Form2的b... 建立了两个窗体Form1和Form2,点击Form1中按钮弹出Form2窗体,我想实现用Form2中的button控制Form1中的控件的一些功能,比如点击Form2的button可以给Form1中的MenuStrip添加一个新的ToolStripMeunItem

刚学不久,求高手指教,最好能详细点的备注,感激不尽
againinput4
其实你这问题,核心在于,两个窗体之间,如何互相获得对应的某个值,并且访问对应的值。
我之前遇到过类似问题,已经总结到这里了:
【已解决】C#中,如何在一个(子)窗体中,获得另一个(父)窗体中的(控件)变量的值
你去参考一下,就可以写出自己的实现代码了。

(这里不给贴地址,所以请自己用google搜标题,即可找到帖子地址)
youbl
点击Form1中按钮弹出Form2窗体时,把form1传递到form2
就可以在form2里控制form1了
比如form2定义一个属性:
public Form1 form1;

Form2 frm = new Form2();
frm.form1 = this;
frm.Show();