从夏朝到中华人民共和国有哪些著名的战役,有哪些规模大的战争,请分开答。 10

从夏朝到中华人民共和国有哪些著名的战役,有哪些规模大的战争,请分开答。RT... 从夏朝到中华人民共和国有哪些著名的战役,有哪些规模大的战争,请分开答。RT 展开
魔神黑帝斯大人
皋陶和夏启,禹禅让给了皋陶,他装清高又假意让位夏启,夏启直接登位,皋陶很生气与夏启一战,结果皋陶大败,从此从禅让制变成世袭制
商汤灭夏
牧野大战,
追答
牧野大战,周趁商对外征战都城空虚趁机攻打,再加上纣王的哥哥微子启投降做内应朝歌被攻破,商灭
周朝与楚国,楚国别分封在蛮荒之地,对周怨恨,不服从周的管理,周王三次率军攻楚,大败,周王坠河身亡,周王室地位大减
郑国与周,西周灭亡,郑国君为辅政大臣,周王对郑国君的态度不满,联合几个诸侯国率军攻打,结果大败,周王被射伤,从此诸侯国再无人遵从周王室
越国灭吴国,勾践之前败于吴国,当了十年奴隶,回国后卧薪尝胆,终于灭吴
长平之战,白起大败赵国,坑杀40万赵军,灭亡了赵国的有生力量