我很在乎别人的看法怎么办?

我是一个比较内向的人平时很在乎别人的看法哪怕是一个根本不认识的陌生人说的话我都放在心里自己不断地想整天的心情甚至几天的心情就这样不好我知道这没必要但是还是忘不了活得很累有... 我是一个比较内向的人 平时很在乎别人的看法 哪怕是一个根本不认识的陌生人说的话 我都放在心里 自己不断地想 整天的心情甚至几天的心情就这样不好 我知道这没必要 但是还是忘不了 活得很累 有人告诉我该怎么办吗? 我真的很羡慕那些活得潇洒的人 我真的很累 脑海里只有这些了 展开
王金波心理咨询师
您好!通常这都是缺乏自信的缘故,您不妨先努力加强自信!嗯,这样吧,有时间的时候,您拿出两张纸,一支笔,然后将自己认为最羡慕的那个朋友的优点写在张的一面,如果一张纸写满了,就将其缺点写在背面。也是这样,在另一张纸上写下自己的优点和缺点。然后一点一点去对比,将您与对方相观的优点或缺点划掉。最后看看您剩下的优缺点是什么,然后慢慢去改变缺点,优点就继续保持啦。
追问
谢谢谢谢你 请问哈有没有第二种方法呢?
追答
不客气!嗯,第二种说起来简单,做起来难哟!就只有一句话,但丁的“走自己的路,让别人说去吧!”
焦婷婷521
最重要的是放开自己 不然就会被自己禁锢起来 看一本好书 看一场电影 谈一场恋爱 生活是自己的 无论别人怎样评价 都没有干涉你生活的权力 每天清晨醒来之后 告诉自己这一天一定要比昨天有意义 既然羡慕那些活得潇洒的人 那就更要努力变成那样的人 虽然改变会很痛苦 但每件成功的事情背后 都包含着痛苦 只要心中有这样的一个执念 那么任何人就都不会左右你的心情 拿出实力 让别人对你刮目相看 虽然我们不认识 但是既然你有勇气向别人求助 那也一定有勇气改变自己 期待你的成功 希望这样的回答能给你一份力量 加油!!!!
追问
谢谢
伊人轻叹倾城罪
心思太重了吧。小时候有什么阴影呀!
别人的看法,谁都会在意呀。
但是很多人选择忽视或者遗忘而已,并不是别人活得潇洒,只是别人想活得潇洒,才选择把对自己来说是伤害的看法隐藏在心里不说,渐渐遗忘。
顺便说明一下,我就是这种人,我不喜欢别人对我有看法,所以,对我有看法的人我不会把他当成是我的谁,会疏远他。但是是家人的话,我也只能当成玩笑话了,毕竟我还不想敌视家人。
但是我觉得我对的情况下,才会敌视对我有看法的人,在我本来就错的情况下,只能认栽了。
追问
我也不喜欢别人对我有看法 特别是那些陌生人 自己根本不知道什么回事在这里乱说 有句话说得好 没有经历过别人的人生 请不要随便评价别人
追答
你懂什么,你以为只有你会痛吗?你以为只有你自己难受吗?
这个世界的并没有表面上看起来的和谐,是很残酷的,最残酷的就是人类,因为只有人类才能开口,才懂得怎么样的语言最伤人。
在世界的角落,每时每刻都有一个软弱的人站出来被欺负,被敌视,被怜悯,被同情。这样的人生是你没有经历过的,其中的痛苦就不用我来描述了吧!
不要以为只有你最可怜的,你这些纯属自我怜悯的人,把自己关在狭窄的世界里,你能看清什么?你唯独懂得就是自己比别人差,一边羡慕着别人的人生,一边自我厌恶而已。
我都不屑开解你这样的人了。
我经历过最黑暗的人生,都没有你这种希望别人来拯救我的想法!
那种生活让我觉得还是死了比较好,死了就什么都不用在意了,一定会很开心的。但是当我真的要交付生命的时候,后悔如影随形!有时间在意别人的看法,不如让自己坚强强大起来,那时候别人的看法什么的,对你来说也只不过是一句话,仅此而已!
匿名用户
以前我也有过这种情况,但是出门在外时间长了会自己磨练出来的,不用担心,但我觉得最重要的是你的自信,只要获得了肯定不管来自自己还是别人,对整个人的生活姿态都有很大的改观,现在还是慢慢历练吧,多加入人群会比较好
追问
对 看来我缺少磨练
归遇一枫
可能是生活工作上的压力太大了,你需要去放松下自己,比如出去旅游,让自己的神经保持放松、、、、最推荐的是去爬山。。。。。还有,你可能是运动太少了,需要多运动,让自己的身体疲劳可以减少心理的疲劳、、、、