七十五度的近视能不能恢复

智障班班长

可以。

能够进行视力恢复的应该满足几个条件:

(1)首先近视的原因不应该是受伤、先天遗传和发育不良等情况,一般只有是因为不良的用眼习惯造成的近视才可能得到恢复。

(2)近视时间不超过2年;

(3)近视度数300度以内;

(4)年龄不超过25岁;

近视的人对于光线比较敏感,遇到强烈一点的光线就会斜眼或者眯起自己的眼睛。所以应该找一个天气晴朗的天气下,走出室外,然后对着太阳闭上眼睛让光线透过眼睑从而有效的刺激眼细胞以提高近视眼对光线的接受能力(这里要注意先闭眼再看太阳,不然很容易伤害眼睛)。

扩展资料

护眼技巧

1、适当的用眼时间

随着生活和学习压力的增大,很多人都会选择熬夜加班完成自己的任务,但是在熬夜的同时眼睛也会受到伤害,还有很多青少年正在上学的学生,沉迷于网络游戏不分时间的网游导致眼睛近视,更有甚者导致视网膜脱落,造成失明,所以在日常生活中一定要用眼适当。

2、肝类食物可以保护眼睛

肝类食物含有大量的维生素A,这些维生素A对眼睛有很大的好处,多补充维生素A可以维持眼角膜的正常结构以及视网膜的正常功能,猪的肝脏是储存维生素A的重要器官之一所以一般猪肝比较有效。

参考资料来源:人民网-视力可以恢复吗?有什么方法可以帮助恢复?

万美堰壁3823
真性近视的话是不能完全恢复的,只可以控制和降低近视度数。
假性近视,通过科学的方法,是可以恢复的。
一、纠正不好的用眼习惯
1、避免长时间连续操作电脑和看书学习,千万注意不要等到感觉眼睛疲劳时才休息,而应该是每隔一小时左右休息10—15分钟,休息时或是看看窗外的绿树或远景,或是做做眼保健操 ,使眼睛充分放松。
2、操作电脑和看书学习时要保持良好的工作姿势。保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下方注视荧光屏,这样可使颈部肌肉放松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。不要躺着看书或者在光线差的地方看书以及在移动的物体(如车辆)上看书。看书的灯光以用日光灯为宜。
3、如果出现眼睛干涩、发红,有灼热感或异物感,眼皮沉重,看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,则要立即停止操作电脑和看书学习,休息一段时间。
二、调整饮食
研究发现,饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。因此,为避免发生近视,少吃糖果和高糖食品。食糖过多,会使血液中产生大量酸性物质,酸与肌体内的食盐,特别是钙相结合,造成了血钙减少,这就会影响眼球壁的坚韧性,使眼轴易于伸长,助长了近视发生和发 展。研究表面,近视的人可补充蛋白质、钙质、磷质、胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果也对近视有益。
三、及时服用改善视力的药物
主要是针对18周岁以下的孩子,因为处于视力发育期,眼睛的调节性强。一般医生常建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,能很快的降低近视度数,达到恢复视力的目的。
北域名医

可以。

能够进行视力恢复的应该满足几个条件:

(1)首先近视的原因不应该是受伤、先天遗传和发育不良等情况,一般只有是因为不良的用眼习惯造成的近视才可能得到恢复。

(2)近视时间不超过2年;

(3)近视度数300度以内;

(4)年龄不超过25岁;

近视的人对于光线比较敏感,遇到强烈一点的光线就会斜眼或者眯起自己的眼睛。所以应该找一个天气晴朗的天气下,走出室外,然后对着太阳闭上眼睛让光线透过眼睑从而有效的刺激眼细胞以提高近视眼对光线的接受能力(这里要注意先闭眼再看太阳,不然很容易伤害眼睛)。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8773912b31bb051e4715943397adab44aede000"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8773912b31bb051e4715943397adab44aede000?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8773912b31bb051e4715943397adab44aede000"/>

扩展资料

护眼技巧

1、适当的用眼时间

随着生活和学习压力的增大,很多人都会选择熬夜加班完成自己的任务,但是在熬夜的同时眼睛也会受到伤害,还有很多青少年正在上学的学生,沉迷于网络游戏不分时间的网游导致眼睛近视,更有甚者导致视网膜脱落,造成失明,所以在日常生活中一定要用眼适当。

2、肝类食物可以保护眼睛

肝类食物含有大量的维生素A,这些维生素A对眼睛有很大的好处,多补充维生素A可以维持眼角膜的正常结构以及视网膜的正常功能,猪的肝脏是储存维生素A的重要器官之一所以一般猪肝比较有效。

参考资料来源:/js.people.com.cn/n2/2018/0606/c360306-31673975.html"target="_blank">人民网-视力可以恢复吗?有什么方法可以帮助恢复?

玉米腿长一米九Aw8320
到医院散瞳,验光,确定是否假近视。

假性近视注意用眼,是可以自行恢复的。

真性近视,不会自动恢复,但注意点可以保持度数不会增加。

说实话,在我看来,75度根本就不算个什么近视,无视它。
热烈还深湛的典范6

可能是因为平时熬夜,用眼过度,缺乏运动导致了近视。建议,目前近视度数不是很高,最好是先散瞳去除一下假性近视,如果裸眼视力在0.8以下的话,再佩戴合适的眼镜进行矫正,真性近视目前没有好的治疗方法,目前主要是预防度数增长。