作文《快乐的假期生活》怎么写

浮世绘665
我过了一个愉快的假期。为什么呢?请听我漫漫道来。
那是除夕晚上,我和妈妈在家门口放烟花。妈妈先点燃了一个烟花。火花带着长长的导火线向天空飞去,在天空中炸开了。烟花在周围绕了一圈,最后消失在夜幕之中。我看了,拍手叫好。
轮到我了。我小心翼翼地点燃了导火线,然后捂紧耳朵,急忙跑进屋子。火花拖着导火线飞上天空,在天空中炸开了,就像一朵盛开的菊花。烟花最后变成了紫的,漫漫地消失了。我兴高采烈地对妈妈说;‘‘我成功了,我成功了!’’ 妈妈小得合不拢嘴,说我很棒,我听了,心里甜滋滋的。
这个假期我过得非常愉快,因为我学会了放烟花。
丨千里快哉风丨

哇吼!今天老爸老妈都不在家,可以好好玩玩啦!不过回想起前两天的想象,还真有点儿心有余悸。这次,我多留了个心眼儿,把作业带到电脑房去写,如果爸妈杀了个回马枪,我就说我在写作业,哦不,查资料。这样就两全其美、一箭双雕、一石二鸟、一枪撂倒两大雁了!哇咔咔咔!说干就干!我先把语数外的每本练习册都写了两三面,作幌子,然后马上冲进电脑房,以迅雷不及掩耳之势打开电脑,再以两倍以博尔特的速度连接宽带,最后疯狂地敲击键盘,打开TNT。能多玩一秒是一秒啊!就在我杀得正high的时候,老爸老妈前脚后脚地回来了:“熙熙,你作业写多少了?”还好我早有准备“都写到十七面啦!女儿能干吧?”看到老爸老妈都满意地点了点头,我这一颗悬着的心才放了下来。“咦,怎么有TNT的上网记录?”老爸一边敲键盘一边说。惨了惨了,我忘记这一手了,咱家的浏览器有记录历史的功能呀!还好,这次可能又是想象,我急忙用力地拿手拍打自己的头部,还真被我说准了,又是想象,我又逃过了一劫。
迷一样的男人s2
那是除晚上,我和妈妈大上家门口放烟花。妈妈先点燃了一个烟花。火花带着长长的导火线向空中飞去。在空中炸开了。