水浒传第5回和第六回出3到题目和答案

文刀霞子
1 在水浒中正将是三十六员( )2在水浒中第十五将是张清( )3水浒中第八十四将薛永人称病大虫( )4吴用的道号是加亮先生( )5关月生是蒲东的督头( )6《水浒传》中共有108为好汉,有三十员天罡星,七十员地煞星( )7王定六是地刑星,他的绰号是活闪婆( )8蔡庆不是《水浒传》中的人物( )9李逵的母亲是被老虎吃掉的( )10秦统制名叫秦月,手使一条长枪,武艺高强,绰号霹雳王( )11宋江带领梁山军马攻破了高唐州,杀死了高俅的兄弟( )12柴进是第9将( )13《水浒传》中有三位女将( )
书奕声贲嫣
第五回
1. "一佛出世,二佛升天"是一句形容极端兴奋的话,它在《水浒传》中是如何出现的?
答案:在《水浒传》中,这句话出现在形容鲁智深(花和尚)对打老虎的感受时,他说“一佛出世,二佛升天,胆都吓破了”。
2. 在《水浒传》第五回中,王进因何事离开官府?
答案:在《水浒传》第五回中,王进因被高俅诬陷和父亲发生争执,愤而离开官府。
3. 在《水浒传》中,第六回为何被称为“花和尚倒拔垂杨柳”?
答案:在《水浒传》中,第六回被称为“花和尚倒拔垂杨柳”,是因为在这一回中,鲁智深(花和尚)为了防止被店小二偷窥,倒拔垂杨柳,表现出了他的勇猛和决心。
第六回
1. 在《水浒传》第六回中,鲁智深是如何形容自己的?
答案:在《水浒传》第六回中,鲁智深形容自己为“花和尚”,这个称呼也成为他的标志性绰号。
2. 在《水浒传》中,第六回为何被称为“鲁智深大闹野猪林”?
答案:在《水浒传》中,第六回被称为“鲁智深大闹野猪林”,是因为在这一回中,鲁智深为了救出被押往沧州的林冲,大闹野猪林,展现了他的侠义精神和战斗力。