各位数学高手,我想请问一下极限方面的问题谢谢。

xindongreneu
此数列是此函数定义域限制为正整数时的取值,是此函数的一部分。所以如果此函数在x趋近某个正整数或无穷大是有极限,那么作为此函数一部分的数列也在相同的x变化趋势下有极限,这个可以直接从极限的定义去证明。
但是反过来如果数列有极限,不一定代表此函数也有极限,因为函数的定义域比数列要广。
虎落安财
数列极限与函数极限从字面上可就可以看出。数列极限的定义域为正整数,是不连续的点。而函数极限的定义域是连续的实数。数列的所有点都在函数上,而要利用两个重要极限及洛必达法则时,必须是连续的。由此我们既可以根据函数的极限来求取数列的极限。此题就是利用第二个重要极限。
是2398799176