五年级下册语文第二课 课后小练笔怎么写?

轮看殊O

写作思路:做到条理清楚、自然、明白,不杂乱,要倾注自己的思想感情,或探索人生真谛,或谈论思想问题、治学精神,使读者受到启迪和教育。这样的文章有了哲理,给予读者的感受也就更加丰富了。

我最近发生了一件不顺心的事。

星期四站路队时,我正悠闲地走着,忽然,一个同学问我:“你是几年级几班的呀?”我认为我同学把我当成我妹妹了,便回答一句:“什么意思呀?”过了一会儿,又有一个同学问我:“你是几年级几班的?”我还是头一回看见我同学问我是几年级几班的,忍不住想对那个同学说:“你明明知道我是几年级几班的,还问干嘛?”我刚想说这句话时,突然想起《生气真傻》这篇文章,就没有对着那个同学发脾气。虽然我表面并不生气,可我心里想:“哼!真是明知故问,好烦!”

回家以后,我把这件事告诉了妈妈,本来以为妈妈会说:“是呀,那两个同学真是明知故问。”妈妈却对我说:“你这样做是不对的,你不应该这样做。因为别的同学有可能分不清你俩才发问的,你不回答他们,是挺不礼貌的。”

我恍然大悟,原来是这样。以后,这类事情我再也没有让它发生过。

务博学0g1
每一张相片都是一段美好的回忆,它记录了我一生的故事。   我最喜欢的是我六岁那年打雪仗时拍下的相片。那天,我刚起床,开门一看,下雪了。树枝被沉重的积雪压弯了腰。四周静悄悄的。
零下融_7
就不告诉你,就不告诉你。
monkey呀呼呼
就不告诉你,就不告诉你气死你
110ag0
就不告诉你就不告诉你。