你好,按揭房房子的贷款可以变更为别人吗

借贷有风险,选择需谨慎
爱宝天使
你好,贷款中的房子过户贷款人可以更改,办理“转按揭”即可。

转按揭的流程:
1、买卖双方签订《房屋买卖合同》;
2、买方、卖方、律师事务所三方签订《转按揭交易安全保证合同》;
3、买方交纳房屋价格30%的首付款(按交易价格与评估价格孰低的原则,一年内免评估,以原购买价为准);
4、卖方的贷款银行书面同意提前一次性还款的确认函(包括所欠资款本息、还款帐号);
5、买方据前述文件及个人资信文件向贷款银行申请二手房按揭贷款(提出贷款申请,律师初审,银行复审);
6、卖方向买方实际交付房屋;
7、银行复审通过后放款,向卖方的银行划款;
8、卖方收到款项后,与原贷款行解除贷款合同和抵押登记,与买方、律师一同办理过户、并且抵押给买方的贷款银行;
9、买方的贷款银行将30%的首付款付给卖方。

转按揭需要的材料:

原借款人所需资料:
1、借款人和权利共有人身份证复印件;
2、 房地产权证原件;
3、借款合同(抵押合同)原件;
4、 一期银行还款对帐单原件;
5、 还款卡或还款存折复印件;
6、房屋买卖合同。

新借款人所需资料:
1、 借款人和权利共有人身份证复印件;
2、借款人和权利共有人户口簿复印件;
3、借款人婚姻证明复印件;
4、借款人和参贷人的收入证明;
5、 首付款收据;
6、房屋估价报告;
7、房屋买卖合同;
8、 如公积金贷款另附公积金帐号;
9、 如消费贷款另附消费用途证明,水电煤帐单。

所有复印件均需统一使用A4规格纸张。
初宛秋rx
一般来说,按揭中的房产,是不能办理产权变动的,清贷以后才能过户。最好的办法当然是先清贷,然后办理产权过户。如果清贷有困难,也可以通过转按揭把产权转到你的名下。双方可以到贷款银行申请,可以全程委托银行代办,但必须有一份收入证明,否则银行不会受理。
费用如下:
1、契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、印花税:房款的0.05%
3、交易费:3元/平方米
4、测绘费:1.36 元/平方米
5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、交易费:3元/平方米
2、印花税:房款的0.05%
2、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
大叔爱喝酒kk
那这样算的话。不是转给别人还得支付银行两三万块钱给银行?