我新组装的电脑没声音?是怎么回事?

匿名用户
★造成电脑无声的原因:
1.电脑音箱线没接好,音箱没有打开,音箱的音量置于最小的位置或音箱没有供电,或者声卡后面音频输出和输入的接口插反了。这样导致电脑没声音。
2.电脑屏幕右下角的音量控制里,看看是否将音量控制到最小,或者设置为静音.如果是就调大音量,取消静音.
3.电脑中了病毒木马,病毒破坏了与音频处理有关的文件,特别是与Dsound相关的系统组件被病毒破坏。
4.声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误,安装了不被支持的设备驱动程序.
★电脑无声的解决办法:
首先,你应该检音箱开关,信号线,音量控制是否正常。然后,检查控制面板里声音多媒体的相关设置是否正常。如果驱动程序有故障,这些选项会变灰,处于不可选择的状态。
如果其他声音正常,只是语音无声。控制面板里声音设置里点一下“静音”按钮,使其弹起取消静音状态,并提高音量。
使用金山毒霸或金山卫士快速查杀,检查电脑是否存在病毒破坏的情况。一般,我们并不需要对硬盘进行全面查杀,只需要使用快速查杀,扫描3-5分钟,按提示操作清除病毒就可以了。
如果以上方法均无效,应检查控制面板,设备管理器,检查声卡驱动程序是否有黄色的问号,如果有,只需要将声卡的驱动程序重新安装一遍,重启电脑即可修复。通常声卡的驱动程序和主板驱动光盘在一起,把主板配套的光盘插入光驱,按提示选择sound相关的程序安装,一步步操作即可完成。
依然不行,卸载掉硬件设备的不兼容声卡驱动程序(就是说: 打开设备管理器里>一一右键每个设备)>属性>驱动>数字签名程序>里不带有"Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher"的驱动程序>就是未经微软数字签名的驱动程序,系统里有这样的驱动就很爱出各种问题),开机自动识别硬件设备后,重新安装你自己下载的已通过微软数字签名认证的声卡驱动程序(WHQL),然后重启电脑.实找不到就下载一个驱动精灵或驱动人生,都会在联网的状态下自动帮你找到对应的驱动程序的.★注意★一定要下载安装带有WHQL认证的驱动程序★

如对你有帮助~还请及时采纳~
X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

看看是否碰到下面的几种情况,如果有的话就按下面的方法来解决好了:
1、首先去看看是不是不小心设置了静音了,
2、音频连接线出现问题了
3、看看是不是不小心把声卡驱动给卸载了,如果是就重新安装下
步骤如下:打开“设备管理器”---“声卡名称”---选择“更新驱动程序”---浏览计算机以查找驱动程序---从计算机的设备驱动程序列表中选择---下一步---再选择相应的驱动来安装---确定。
4、再去看看是不是音频设备的服务被禁用了,如果是就把它启动上就可以了。
步骤如下:控制面板---性能和维护---管理工具---服务---Windows Audio---启动类型设置为"自动"再启动它应该就可以了.
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑没声音解决办法:
1.开始----运行----services.msc----在"名称"找到 "Windows Audio"----鼠标左键选中它----单击鼠标右键----选择 "属性"-----常规----启动类型-----自动.
2.检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。如果是中了病毒,就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。
3.打开控制面板----添加新硬件----下一步,待搜寻完毕后,点“否, 我尚未添加此硬件”,点下一步后。在出现的对话框中,选中“单击完成, 关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。
4.注意这里说的是关机后再启动, 而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。
知道大大师人物

新组装的电脑没声音的解决方法:

  1. 安装一个高清晰音频管理器(ReaItK)点开管理器右边会显示你主板上的插口;

  2. 在点插口输入你所插入音响对应位置;

  3. 选择面板的插口选择前音响应该可以了。

百度网友1fa324f
电脑出现没有声音的问题,如开启电脑时无音,任务栏里的小喇叭不见了:
首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的
问题又涉及到软件方面的问题。还有因突然死机导致声卡不发声、小喇叭
消失的现象也较为常见。因此,要先查明原因,看是软件故障还是硬件故障,
然后针对问题对症下药.
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。如果是中了病毒,
就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。
2、打开控制面板----添加新硬件----下一步,待搜寻完毕后,点“否,
我尚未添加此硬件”,点下一步后。在出现的对话框中,选中“单击完成,
关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。注意这里说的是关机后再启动,
而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。
3、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开
“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。
如有,先将其卸载,再放入CD驱动盘,重新安装这个设备的驱动程序。
4、如果“设备管理器”----“声音、视频和游戏控制器”是就没有了声卡硬件
,那只好查找你的声卡,包括集成声卡,型号一定要准确,在确认找到声卡后,
再放入系统驱动盘,安装声卡驱动程序。
5、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频
设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号,重启后任务栏里
又有小喇叭了。
6、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除
Windows组件,放入
CD驱动盘,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,系统会提示安装
新硬件,按照提示进行安装即可。
7、还不能解决问题,那只好重新安装系统和驱动程序,一切问
题也会随之得到解决,但前提是各种硬件完好,软件没有冲突。
8、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,
或者是声卡即插即用松动,导致接触不良,还有可能是因违规操作误删了声
卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。这就要针对不同的原因一步一步地进行
解决。
9、可以轻轻拍打电脑机身的外壳,笔记本电脑可以在盖盖子
的时候比往常用力稍大一点,使一些松动的零件复原,关机后等待一段时间后
再重新开机,有时声音问题会得到恢复。